Нур-Султан
Сейчас
2
Завтра
2
USD
426
+0.41
EUR
495
+0.06
RUB
6.14
+0.08

Нигматулин прибыл с рабочей поездкой в Восточно-Казахстанскую область

299
Фото: Ж. Куспанов

Спикер палаты начал встречи, запланированные в регионе, с посещения малой родины Абая Кунанбаева, 175-летие которого отмечается в нашей стране в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба мажилиса.

В Семее Нурлан Нигматулин побывал в Государственном историко-культурном и литературно-мемориальном заповеднике-музее «Жидебай-бөрілі», занимающемся изучением жизни и творчества великого казахского просветителя, мыслителя и поэта, а также изучением архивных документов и экспонатов.

нигматулин

Фото: Ж. Куспанов

Отметив, что наследие великого Абая – это достояние народа Казахстана, председатель мажилиса подчеркнул вклад основоположника казахской письменной литературы в духовное развитие казахстанского общества. Нигматулин напомнил о том большом внимании, которые уделяют Первый Президент Казахстана — Елбасы Нурсултан Назарбаев и глава нашего государства Касым-Жомарт Токаев популяризации среди казахстанцев великих трудов Абая.

Председатель мажилиса акцентировал внимание на важности задач, которые поставил президент Казахстана в своей статье «Абай және XXI ғасырдағы Қазақстан» по сохранению творчества Абая и социально-экономическому развитию Семея. По мнению Нигматулина, их выполнение позволит не только на высоком уровне отметить 175-летие известного всему миру общественного деятеля, но и будет способствовать приумножению историко-культурного наследия страны.

нигматулин

Фото: Ж. Куспанов

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter