Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
0
USD
426
-0.19
EUR
496
-1.93
RUB
6
-0.02

Назван топ-3 самых вредных новогодних закусок под алкоголь

1640
Фото: gastronom.ru

Оливье оказался самым худшим «напарником» алкоголя во время застолья. Об этом в интервью «Лайфу» заявили российские медики.

«Жирное обостряет действие спиртного. Это удар по печени, желудку и желчному пузырю», — пояснили специалисты.

Сильнейший дар по почкам под алкоголь наносит традиционная «селедка под шубой». В паре со спиртным блюдо провоцирует сильнейшее обезвоживание.

«В сельди под шубой большое количество соли и углеводов, поэтому для людей с сахарным диабетом или ожирением этот салат не рекомендован. Лучше заменить его закусками на основе мяса, морепродуктов, заправленных лёгкими растительными жирами», — рассказывает гастроэнтеролог Анна Гончарова.

Жареное мясо замыкает тройку лидеров антирейтинга.

«Жареное мясо, птица как белковый жиросодержащий продукт задерживает всасывание алкоголя. Эта закуска перегружает печень. Так снижается способность органа перерабатывать спиртное», — заключает специалист.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter