Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
444
-0.47
EUR
475
+0.97
RUB
4.8
+0.04

Назван топ-3 самых вредных новогодних закусок под алкоголь

1651
Фото: gastronom.ru

Оливье оказался самым худшим «напарником» алкоголя во время застолья. Об этом в интервью «Лайфу» заявили российские медики.

«Жирное обостряет действие спиртного. Это удар по печени, желудку и желчному пузырю», — пояснили специалисты.

Сильнейший дар по почкам под алкоголь наносит традиционная «селедка под шубой». В паре со спиртным блюдо провоцирует сильнейшее обезвоживание.

«В сельди под шубой большое количество соли и углеводов, поэтому для людей с сахарным диабетом или ожирением этот салат не рекомендован. Лучше заменить его закусками на основе мяса, морепродуктов, заправленных лёгкими растительными жирами», — рассказывает гастроэнтеролог Анна Гончарова.

Жареное мясо замыкает тройку лидеров антирейтинга.

«Жареное мясо, птица как белковый жиросодержащий продукт задерживает всасывание алкоголя. Эта закуска перегружает печень. Так снижается способность органа перерабатывать спиртное», — заключает специалист.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter