Традиционные блюда возглавили антирейтинг.
Оливье оказался самым худшим «напарником» алкоголя во время застолья. Об этом в интервью «Лайфу» заявили российские медики.
«Жирное обостряет действие спиртного. Это удар по печени, желудку и желчному пузырю», — пояснили специалисты.
Сильнейший дар по почкам под алкоголь наносит традиционная «селедка под шубой». В паре со спиртным блюдо провоцирует сильнейшее обезвоживание.
«В сельди под шубой большое количество соли и углеводов, поэтому для людей с сахарным диабетом или ожирением этот салат не рекомендован. Лучше заменить его закусками на основе мяса, морепродуктов, заправленных лёгкими растительными жирами», — рассказывает гастроэнтеролог Анна Гончарова.
Жареное мясо замыкает тройку лидеров антирейтинга.
«Жареное мясо, птица как белковый жиросодержащий продукт задерживает всасывание алкоголя. Эта закуска перегружает печень. Так снижается способность органа перерабатывать спиртное», — заключает специалист.