Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
0
USD
426
-1.25
EUR
495
-2.10
RUB
6.06
+0.02

Казахстанским авиакомпаниям рекомендовали не летать над Ираном

Фото: Иван Вислов

По данным комитета, через Иран летают два перевозчика — Air Astana и SCAT. Air Astana выполняет полеты по направлениям «Нур-Султан — Дубай» пять раз в неделю и «Алматы — Дубай» 10 раз в неделю. SCAT летает из Алматы в Медину и Джидду по разу в неделю, а также выполняет нерегулярные рейсы в Шарм эль-Шейх из Алматы и Шымкента.

Air Astana меняет маршруты, чтобы не летать над Ираном и Ираком

«Также авиакомпании ОАЭ Fly Dubai («Дубай — Нур-Султан» — пять рейсов в неделю, «Дубай — Алматы» – семь рейсов в неделю), Etihad («Абу-Даби — Нур-Султан» – два рейса в неделю), Air Arabia («Шарджа — Алматы» — пять рейсов в неделю) осуществляют регулярные полеты через воздушное пространство Ирана в Казахстан. Иранская авиакомпания Mahan Air выполняет регулярные полеты по маршруту «Тегеран – Алматы», —

сказано в официальном сообщении. —

Казахстанским авиакомпаниям рекомендовано воздержаться от полетов над воздушным пространством Ирана. Казахстанские авиакомпании в связи со сложившейся ситуацией прорабатывают вопрос выполнения указанных полетов через альтернативные воздушные трассы в облет воздушного пространства Ирана по согласованию с навигационными службами соответствующих стран».

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter