Нур-Султан
Сейчас
13
Завтра
8
USD
426
0.00
EUR
495
0.00
RUB
5.98
0.00

Казахстан и США заключили авиационное соглашение

271
Фото: Иван Вислов

Со стороны Казахстана документ подписан министром индустрии и инфраструктурного развития Бейбутом Атамкуловым, с американской стороны — послом США Уильямом Мозером. Соглашение достигнуто в соответствии с поручениями Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и главы государства Касым-Жомарта Токаева, сообщают в Комитете гражданской авиации.

«Соглашение является первым для Республики Казахстан, которое предусматривает принципы «открытого неба» в соответствии с рекомендациями Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по дальнейшей либерализации воздушного транспорта, —

отметили в комитете. —

Это предоставляет большие возможности для перевозчиков, планирующих выполнять полеты между Казахстаном и США. Стороны могут выполнять полеты без ограничений по количеству перевозчиков, пунктов назначения и частот, в том числе с пятой степенью «свободы воздуха».

Соглашение установит правовую базу для выполнения прямых регулярных рейсов между двумя странами,

а также будет способствовать дальнейшему развитию стратегического партнерства между Казахстаном и США».

Авиационная администрация Казахстана уверена, что открытие прямых рейсов между двумя странами будет способствовать развитию политических, экономических, культурных взаимоотношений и туризма, а также повышению транспортной доступности Международного финансового центра «Астана».

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter