Нур-Султан
Сейчас
25
Завтра
25
USD
411
+0.72
EUR
466
+3.07
RUB
5.8
+0.05

Главные мемы 2019 года

1074

Киану Ривз

Киану уже несколько лет не покидает мемный Олимп, но в этом году побил все рекорды своей популярности. Тут вам и участие в компьютерной игре Cyberpunk 2077, на презентации которой актер сказал легендарное «Youʼre breathtaking!», и анонс четвертых фильмов из франшиз Матрица и Джон Уик… которые выйдут в один день.

Сеть заранее решила, что 21 мая 2021 года (а именно тогда и случатся премьеры) станут днём Киану Ривза.

Илон Маск

Илон, как и Киану, редко покидает мемное пространство: то марихуану на стриме курит, то смеется над мертвыми оленями, то презентует машину будущего… Которую почему-то не все приняли с восторгом… Зато мемы смешные наплодили.

Кодзима и Death Stranding

Японский игродел Хидео Кодзима все-таки выпустил в этом году свой Magnum Opus -Death Stranding… который, несмотря на всю гениальность, вышел спорным.

Ну, не все могли оценить философский посыл через призму симулятора ходьбы.

Отсюда и мемов понаделали, ага.

Грета Тунберг

Ну… испортили девочке детство.

Ужасные люди, просто ужасные.

Малыш Йода

Если вы моложе 50, то наверняка смотрите «Мандалорца», который сам по себе отличный… но с малышом Йодой становится просто великолепным.

Ну, кроме 8 серий, конечно.

Моргающий парень

Первая волна популярности настигла мем в августе 2019 года, когда пользователь Reddit поделился картинкой, на которой парень «проморгал» все лето.

Джокер

Фильм Тодда Филлипса был обречен с самого начала… обречен на появление мемов по нему!

Игра Престолов

Вы думали, что её тут не будет, серьезно?

И да, финал отличный. Можете кидать в меня камнями…

Ok, boomer

Бумеры — это поколение людей, родившихся в период устойчивого увеличения рождаемости (беби-бума), приблизительно с 1945 по 1964. Слова «Окей, бумер» стали мемом после видео пользовательницы TikTok, которая ответила таким образом на критику пожилого мужчины в адрес молодого поколения. Формулировку стали множить в комментариях соцсетей в качестве язвительного ответа на выражение устаревших взглядов собеседника.

Зона 51

К сожалению, штурм так и не состоялся… зато мемы остались!

 

Я/Мы

Фраза, с которой началась кампания в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, стала своеобразным лингвистическим мемом. Теперь с помощью этой фразы и вступаются за толстого кота, и требуют включить отопление, или просто делают мемы на основе игры слов.

Выйди отсюда, разбойник

Владимир Зеленский выгнал чиновника с совещания фразой: «Выйди отсюда, разбойник»… и фраза сразу стала мемом.

Майк с лицом Салли

Благодаря технологии замены лиц мы получили один из самых ярких мемов 2019 года — Майка Вазовски с лицом Салли. Он одновременно выражает недоумение и равнодушие в сочетании с легким цинизмом и полной неспособностью что-либо сделать. Идеальная реакция на многие жизненные события.

Удивленный Том

Мультфильм «Том и Джерри» служит вдохновением для мемоделов уже много лет. В 2019 выстрелил удивленный Том — кадр из фанатского комикса. По эмоциям он напоминает прошлогоднего Пикачу с открытым ртом. Но в лице Тома больше шока и отчаяния.

Мы с пацанами

Мем «Мы с пацанами» с героями мультсериала «Спайдермен» 1967 года показывает отношения лучших друзей.

В них находится место и подколам, и поддержке, и умению объединиться и повеселиться как следует.

Данила, ты что, крейзи?

И хотя мем появился недавно, его масштабность, отклик публики и просто… ностальгия вынудили меня занести его в список лучших.

Песня Лютика

Да, всего десять дней прошло с выхода сериала, но эй, вы twitter открывали? Там тысячи шуток про ведьмака и чеканную монету. И вообще, вся статься только из-за этой песни и мемов, связанных с ней, и писалась.

Такие дела.

 

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter