Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
5
USD
449
+0.85
EUR
491
-1.04
RUB
5.69
-0.05

Экс-продюсер Торегали Тореали обидел Абдижаппара Алкожа

30750
Фото: коллаж 365info.kz

Исполнитель хита «Оригиналсын» в программе TALKLIKE рассказал, почему он до сих пор не стал лауреатом музыкальных премий. Абдижаппар Алкожа разочарован в национальных фестивалях в области музыки и не планирует больше в них участвовать. Как утверждает музыкант, все началось в 2018 году, когда его обделили вниманием и не дали обещанную награду.

«Творчество — это конкуренция. По идее, она должна быть. В 2018 году, если честно, моя гордость была задета. Я написал пост, даже рискнув, что продюсер этого фестиваля больше не будет со мной общаться. Дело в том, что все мои сверстники выходят на сцену и получают статуэтки. Номинации дают парням с проколотыми ушами и перекрашенными волосами. Да что там, всем дали. Некоторые, даже пели под фонограмму. Нурболату дали, он мой друг. Могли бы и мне дать, чтобы не было обидно. На сегодняшний день я пользуюсь популярностью, выпускаю клипы и сам пишу песни. Когда меня позвали и сказали, чтобы я исполнил одну песню, я предложил «Татти ару» или  «Махабатсыз омир болама?». Хотел исполнить веселую, но мне сказали: «Нет, «Gece Gece» исполните, она же у вас сейчас хитовая».

Я немного расстроился, но подумал: ладно, исполню медляк, и вышел на сцену с этой песней. Позже спросил, почему мне не дали статуэтку. Был даже плагиат, всем дали. А мне ответили: «У вас же плагиат, поэтому дать не можем».

Сами выбрали эту песню, сами сказали, чтобы я вышел именно с ней. Обещали, что дадут, заранее это обговорили, голосовали за меня тоже хорошо. Мы с продюсером Жаном Мукановым сейчас не общаемся. Я не скажу, что я на него сильно обижен или не уважаю, нет. Просто не нужно обделять кого-то, надо смотреть на людей и признавать их.

Не нужно ничего говорить за глаза, не идет это мужчине. Меня в 2019 не позвали на фестиваль, я не пошел туда и не пойду, и на QAZAQ MUSIC AWARDS тоже не пойду. Впрочем, меня наверное и не позовут после этого интервью», — рассказал Абдижаппар Аману Тасыган.

Фото: социальные сети

Ежегодная национальная премия в области музыки «Жыл таңдауы» — ұлттық музыкалық жүлде — это площадка, на которой награждаются специальными кубками самые лучшие представители казахской эстрады.

Среди них и новые имена, которые потрясли своим свежим взглядом на привычные стили, а также мэтры отечественной сцены и постоянные хедлайнеры хит-парадов страны. Все они в этот вечер предстанут перед зрителями. Жюри премии состоит из самих артистов, зрителей и оргкомитета.

Читайте новости на нашем канале в Telegram

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter