Нур-Султан
Сейчас
31
Завтра
28
USD
412
0.00
EUR
459
0.00
RUB
5.84
0.00

Что стоит за эвакуацией американцев из Китая? — блогер

288
Фото: «Хабар 24»

По его словам, эвакуация 210 граждан США из Поднебесной — шаг государства, которое дорожит своими гражданами.

«Не испытывайте иллюзий насчет Китая. При всем уважении к величию этой страны, никто не знает какие меры предпримут китайские власти в случае дальнейшего ухудшения ситуации. Китай в свое время не задумываясь намотал на танковые гусеницы площадь Тяньаньмэнь. А на что он будет готов пойти для сокрытия свидетельств и локализации эпидемии, если, не дай бог, начнет подтверждаться версия утечки вируса из биологической спецлаборатории города Ухань?

Давайте не забывать, что Китай при всех своих достижениях является жесткой идеологизированной диктатурой, со всеми вытекающими. Вспомните, как СССР до последнего засекречивал Чернобыль. Буквально на днях BBC распространила информацию, что в похожем режимном Иране факт ракетного удара по гражданскому лайнеру МАУ командование КСИР пыталось скрыть даже от собственных политиков.

Думаете, Китай является более транспарентным? Есть большие сомнения по этому поводу

Именно поэтому американская эвакуация, как и эвакуация, проводимая целым рядом других государств (Япония, Германия, Великобритания, Австралия, Франция, Италия, Канада, Филиппины, Новая Зеландия, Индия, Бангладеш), выглядит вполне оправданным решением.

Но грамотная эвакуация подразумевает набор простых правил: специальный борт, медицинский скрининг перед посадкой, медсопровождение в полете, прибытие на военную базу или режимный аэродром, повторное тщательное обследование по прилёту, помещение прибывших в карантин, медицинское наблюдение. Но все это должно быть дома, на родной земле.

Именно для заботы о гражданах свободные налогоплательщики и создают государства. А иначе зачем вообще нужен этот аппарат чиновников?» — резюмирует блогер.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter