Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
6
USD
421
0.00
EUR
499
0.00
RUB
5.6
0.00

Ученый назвал самые «коварные» алкогольные напитки

1324
Фото: luxgradus.ru

Крепкий алкоголь нельзя мешать с водой и слабоалкогольными напитками. Такое предупреждение сделал ученый из Брайтонского университета в Великобритании Хал Сосабовски, сообщает РИА Новости.

Специалист пояснил, что крепкий алкоголь подавляет работу клеток желудка и из-за этого он медленно всасывается кровеносной системой. Многие уверены, что если чередовать 40-градусный алкоголь с водой, то это позволит долго сохранять трезвость ума — это большая ошибка.

«Этого нельзя делать, если речь идет о 40-градусных напитках. Такой прием понижает процент этанола вдвое — как раз до 20 градусов, что приводит к более стремительному опьянению», — пояснил ученый.

По словам специалиста, самыми «коварными» напитками являются херес, портвейн, игристые вина.

«Водка поможет чувствовать себя чуть менее скверно на следующее утро, но лучше не пить вовсе», — заключил Сосабовски.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter