«Лучше не пить вовсе», — подчеркивает Хал Сосабовски.
Крепкий алкоголь нельзя мешать с водой и слабоалкогольными напитками. Такое предупреждение сделал ученый из Брайтонского университета в Великобритании Хал Сосабовски, сообщает РИА Новости.
Специалист пояснил, что крепкий алкоголь подавляет работу клеток желудка и из-за этого он медленно всасывается кровеносной системой. Многие уверены, что если чередовать 40-градусный алкоголь с водой, то это позволит долго сохранять трезвость ума — это большая ошибка.
«Этого нельзя делать, если речь идет о 40-градусных напитках. Такой прием понижает процент этанола вдвое — как раз до 20 градусов, что приводит к более стремительному опьянению», — пояснил ученый.
По словам специалиста, самыми «коварными» напитками являются херес, портвейн, игристые вина.
«Водка поможет чувствовать себя чуть менее скверно на следующее утро, но лучше не пить вовсе», — заключил Сосабовски.