Нур-Султан
Сейчас
11
Завтра
1
USD
444
0.00
EUR
480
0.00
RUB
5.79
0.00

Студента порезали в центре Алматы

4417
Фото: BortN66 / Shutterstock

Третьекурсник направлялся в хостел, когда на пересечении улиц Кунаева и Макатаева к нему пристал неизвестный парень. Он принялся вымогать у Бакирланова деньги, а также высказывать претензии по национальному признаку. Затем к агрессивному молодому человеку присоединились двое других неизвестных и уже втроем насильно завели студента в переулок неподалеку от указанных улиц. Там Бакирланову нанесли сзади два ножевых ранения в область плеча и бедра.

Пострадавший сумел вырваться и бросился бежать от нападавших. Пробежав около квартала, он потерял сознание от большой кровопотери и был обнаружен прохожими, которые вызвали «скорую».

Как сообщили в пресс-службе «Нурбанка», Руслан Бакирланов — участник благотворительной программы банка «Путевка в жизнь». В рамках программы «Нурбанк» ежегодно предоставляет детям со всего Казахстана, оставшимся без попечения родителей, бесплатное образование в Каспийском общественном книверситете, оплачивает проживание, питание, выплачивает стипендию. Руслан – выпускник детского дома г. Усть-Каменогорск, он успешно сдал вступительные экзамены и попал в программу.

— Руслан, как и любой другой студент нашей программы, находится под нашей опекой и защитой. Мы не намерены пускать это происшествие на самотек, виновные должны быть найдены и понести уголовное наказание! Несмотря на то что у наших подопечных нет родителей, я хочу, чтобы все знали, что за них есть кому постоять! — заявил Эльдар Сарсенов, председатель правления «Нурбанка».

По его словам, Руслан был на волоске от гибели.

— Мы благодарим врачей БСНП Алматы за квалифицированную и оперативную помощь нашему студенту! Была проведена экстренная операция, переливание крови. Со своей стороны мы предпринимаем все необходимые меры для скорейшего выздоровления Руслана. Как сообщил врач, это чудо, что он остался жив, так как ранение в область бедра прошло в миллиметре от артерии, что могло повлечь за собой летальный исход, — подчеркнул Сарсенов.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter