Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
10
USD
422
+0.82
EUR
497
-1.77
RUB
5.53
-0.07

Нигматулин провел заседание бюро мажилиса

115
Фото: пресс-служба мажилиса РК

В I чтении депутаты обсудят проекты законодательных поправок по вопросам противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также относительно регулирования миграционных процессов.

Во II чтении палате предлагается рассмотреть законодательные новшества по вопросам газа и газоснабжения.

Принятие законопроекта способствует расширению использования природного газа, реализации новых проектов в сфере электроэнергетики, связанных со строительством маневренных мощностей в энергодефицитных регионах, а также утверждению цены на газ для инвестиционных проектов, использующих газ для производства нефтегазохимической продукции.

В повестке пленарного заседания законопроект о ратификации Многосторонней конвенции по выполнению мер, относящихся к налоговым соглашениям, в целях противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения.

Палате предстоит назначить сроки подготовки заключений по новым законопроектам, поступившим в мажилис. Это проекты законодательных поправок по вопросам деятельности общественных советов, а также относительно использования атомной энергии.

Среди новых законопроектов и пакет ратификационных актов. Это договоры Казахстана с: ОАЭ и Бразилией о передаче осужденных лиц, с Украиной – о правовой помощи по уголовным делам. В этом ряду и Соглашение между Казахстаном и США о консульских привилегиях и иммунитетах, а также Рамочное соглашение о партнерстве (поправки к Рамочному соглашению о партнерстве между Казахстаном и Азиатским Банком Развития по усилению сотрудничества в целях экономической диверсификации, устойчивому развитию и всеобъемлющему росту нашей страны).

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter