Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
385
0.00
EUR
428
0.00
RUB
6.04
0.00

Книга — лучший подарок: вышло в свет издание о Киану Ривзе

290

Казахстанский и российский авторы написали об американском актере биографическую книгу. Охватывает она период жизни героя от рождения до выхода в прокат фильма «Маленький Будда». Издание вышло в середине ноября в Лондоне. «Киану Ривз. Неоконченный портрет. Часть 1» аналогов в мире не имеет. Презентация проекта журналистам состоялась 3 декабря.

Must-have

Этот проект – из той самой серии. Каждый уважающий себя человек должен иметь в личной библиотеке книгу о Киану Ривзе. И вот почему.

– У меня сложилось впечатление, что

об этом человеке в интернете много противоречивой информации,

– заметила соавтор издания, предприниматель Евгения Сихимбаева.

По ее словам, она часто и сама не понимала, что из прочитанного правда, а что – бессовестная ложь. И решила Евгения расставить все точки над «i».

– Хотелось разобраться и сделать известной его истинную биографию.

Благие намерения

Почему автору книги «Успех на 100%: дельные советы для разгона» вдруг пришла на ум идея обнародовать в Казахстане биографию Киану Ривза? В таких случаях писатели обычно говорят: ничего личного. Но тут все вышло наоборот.

– В 2014 году я заинтересовалась личностью этого человека по личным мотивам. По каким именно – не скажу, – заинтриговала Сихимбаева.

А в 2016 американский актер и алматинский предприниматель дважды встретились в Лос-Анжелесе. Мило побеседовали. И Евгения Сихимбаева приняла непростое решение помочь хорошему человеку. Так была зачата идея автобиографической книги в жанре роман-эссе.

– Но я не обладала всеми теми знаниями, чтобы написать книгу. Однако в Сети мне повезло встретить автора, который очень хорошо знает Киану Ривза.

Живет он в Санкт-Петербурге и носит псевдоним Аркадий Новиков. Киану Ривз, оказывается, имеет большое влияние на огромное количество людей. И российский автор решил поддержать казахстанского соавтора в его благом начинании.

Мы узнаем правду

Со слов Сихимбаевой выходило, что Ривзу часто приписывают слова, которых он не говорил.

– Затем эти слова многократно изменяются неизвестными авторами, – посетовала она. – Но каждый раз приписываются Киану Ривзу. Действительно ли эти придуманные слова ценны? Есть ли в них истина?

Чтобы ответить на эти и многие другие философские вопросы, соавторы исследовали порядка 200 источников. На это ушло три года. В результате произошло событие, которого, несомненно, ждали все.

– В Брюсселе на международном литературном фестивале была выпущена книга на английском языке, – гордо сообщили организаторы встречи.

Творческий подход.

Много необычного в печатном Ривзе найдут читатели. Например, это обложка, над которой работал американский художник Рассел Пауэлл. Он создает картины уникальным способом. Называется это hand stamping. Сначала картина либо ее часть наносится на руку Рассела. И только потом переносится на холст.

Также

в книге изображен предполагаемый интерьер дома Киану Ривза

Здесь размещены картины различных художников. Тем самым авторы хотели добиться у читателей ощущения прогулки по дому актера в качестве гостей.

И это только начало

Уже написана вторая часть, авторы приступили к работе над третьей частью книги. А впереди их будет до шести, а то и больше. Словом, ровно столько, сколько будет жить и здравствовать главный герой.

В следующем году первую часть переведут на русский язык. Пока же она доступна для покупки в интернете на родном языке актера.

– Неизвестно, на сколько языков мы ее еще переведем. На китайский, японский. Думаю, будет очень интересно, – уверена Евгения Сихимбаева.

Не остался без подарка

Что касается героя торжества, первая часть выслана ему на домашний адрес.

Актер должен был получить подарок на День благодарения – в знак глубокой благодарности за вклад в эстетику и доброту этого мира.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter