Нур-Султан
Сейчас
30
Завтра
23
USD
418
0.00
EUR
492
0.00
RUB
5.69
0.00

Агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг АТФБанка

2611

Напомним, что ранее международное агентство Moody’s Investors Service повысило сразу шесть рейтингов АТФБанка. Еще одно авторитетное международное агентство S&P Global Ratings также подтвердило рейтинги АТФБанка — на уровне «B-/B» с прогнозом «Стабильный».

Благодаря устойчивой динамике развития АО «АТФБанк» прочно входит в число крупнейших банков Казахстана

Так, согласно данным НБ РК на 1 ноября 2019 года, среди всех БВУ АТФБанк занимает:

  • 6 место по объему активов – рыночная доля 5,2%
  • 5 место по объему кредитного портфеля – рыночная доля 6,8%
  • 6 место по объему депозитного портфеля — рыночная доля 4,8%

В своих комментариях аналитики Fitch Ratings подчеркивают, что АТФБанк имеет «потенциально меньшие проблемы с качеством активов в отношении капитала», а также «существенные резервы младшего долга в АТФ (10% активов, взвешенных с учетом нормативных требований, на конец 3 квартала 2019 года), которые могут быть использованы для покрытия убытков в случае необходимости».

Fitch Ratings

Кроме того, аналитики Fitch отметили улучшение способности АТФБанка покрывать убытки согласно отчету о прибылях и убытках. В заключении аналитиков агентства также говорится о том, что ими были учтены и события, которые произошли на финансовом рынке Казахстана в последние два года.

«Внешние условия для Банка будут оставаться жесткими в течение ближайших нескольких лет. Это ожидаемо. Однако это нисколько не отменяет стратегических задач АТФБанка – скорее расценивается нами как вызов, преодолев который мы еще больше прокачаем уровень своих компетенций на рынке банковских услуг»,

— прокомментировал событие Сергей Коваленко, Председатель Правления АТФБанка.

Он также отметил, что банк полностью выполняет все требования регулятора в части пруденциальных нормативов, и уровень ликвидных активов на данный момент превышает 270 млрд тенге. Это в свою очередь означает, что банк обладает всеми необходимыми ресурсами, которые позволят АТФБанку развиваться и дальше в рамках принятой стратегии, а также исполнять свои обязательства перед клиентами своевременно и в полном объеме.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter