Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
384
0.00
EUR
430
0.00
RUB
6.16
0.00

Звезды раскритиковали Торегали Тореали за тренд «Плюнь в рот ребенку»

8679

Согласно поверьям, делать это могли только батыры, акыны и ораторы. Казахи верили, что вместе со слюной уважаемого человека малышу передавался и его талант.

Однако метры отечественной эстрады считают, что этот обряд должен выполнять не молодой мужчина, только-только вставший на ноги, а человек, умудренный опытом и повидавший жизнь.

«Такой обряд должны доверять старцу. Эта традиция не для 25-30-летних. Нужен человек опытный, который повидал жизнь и принес пользу своему народу — личность уважаемая и мудрая. А вот что это делает молодежь, я не согласна. Он молод еще», — высказалась Нагима Ескалиева в программе Shownews.kz.

К ее словам присоединился и Рамазан Стамгазиев. Певец уверят, что для этого обряда нужно подбирать человека очень тщательно, а не приглашать кого попало.

«Для кого-то Торегали Тореали уважаемая личность. Но раньше наши предки этот обряд доверяли биям. И нужно к этой традиции относиться внимательно и не предлагать это сделать кому попало. Уят же это! Я например отказываюсь, но пожилые люди обижаются, однако я сам лично против этого», — прокомментировал Рамазан.

Фото: социальные сети

Отметим, что большинство казахстанцев сейчас мечтают, чтобы их дети были такими же талантливыми и знаменитыми, как Димаш Кудайберген. А потому просят популярного исполнителя совершить этот древний обряд. Несмотря на свою скромность и тактичность, Димаш не отказывает, но делает это крайне редко.

Читайте новости на нашем канале в Telegram

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter