Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-19
USD
390
+0.53
EUR
429
-0.23
RUB
6.05
-0.03

Запрет Токаева на реализацию проекта Кок-Жайлау поддержали в ООН

567
Фото: Sputnik Казахстан

Поддержали данное решение и в ООН. На имя главы государства поступило письмо заместителя Генерального секретаря ООН, исполнительного секретаря Европейской экономической комиссии ООН Ольги Алгаеровой, которая приветствует введение запрета на строительство горнолыжного курорта в урочище Кок-Жайлау. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Берик Уали.

«Я была впечатлена Вашими словами о том, что «при принятии всех решений следует учитывать мнение населения, проводить публичные слушания и активно разъяснять суть мероприятий для граждан». Этот посыл демонстрирует твердую приверженность Казахстана продвижению прозрачного и основанного на широком участии населения процесса принятия решений», — пишет Ольга Алгаерова.

Берик Уали  подчеркнул, что международное сообщество восприняло решение президента Казахстана не только как «эффективный ответ на обеспокоенность общества», но и как проявление твердой приверженности Казахстана своим международным обязательствам в сфере экологии, включая Орхусскую конвенцию. Международная организация выразила твердое намерение работать с Казахстаном для оказания содействия в развитии страны.

В конце октября глава государства в ходе визита в Алматы запретил строить горнолыжный курорт на плато Кок-Жайлау.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter