Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
385
0.00
EUR
428
0.00
RUB
6.04
0.00

В Алматы стартовал Baiterek Hackathon

305

Это мероприятие, которое даст шанс молодым талантам проявить себя и побороться за призовой фонд в 2 млн тенге.

Инициаторами проведения хакатона стали три компании – АО «НУХ «Байтерек», АО «QazTechVentures» и АО «Жилстройсбербанк Казахстана». Из разных городов Казахстана в Алматы прибыли более 200 молодых специалистов в сфере разработки, дизайна, менеджмента и финансов. Им предлагается объединиться в команды по 2-5 человек и решить один из четырех вызовов, предложенных ЖССБ.

— Впереди у вас – 48 часов творчества, возможности креативить, чтобы найти решение четырех важных задач Жилстройсбербанка, — рассказала участникам хакатона глава АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Ляззат Ибрагимова. – Суть нашего банка в том, что мы учим людей благородным вещам – копить деньги, сберегать капитал ради надежного будущего.

По словам Ляззат Ибрагимовой, юные специалисты помогут Банку разработать решение по одному из четырех задач. Созданные ими инструменты будут применяться, чтобы улучшить сервис для клиентов ЖССБ.

Первая задача – придумать решение, которое бы помогло вкладчикам быть активными в своих накоплениях, отслеживать сбережения.

Вторая задача — облегчить доступное понимание продуктов банка, системы жилищных строительных сбережений в целом.

Третья задача, которую предстоит решить командам – это придумать как можно продуктивно использовать время клиентов, которые ожидают свою очередь к менеджеру в филиалах банка. Четвертое решение — сделать максимально прозрачным общение сотрудников банка и его клиентов.

Ближайшие 48 часов командам будут помогать приглашенные менторы и консультанты разных департаментов ЖССБ. Среди менторов — глава IT-совета при Фонде Первого Президента РК Рашид Дюсембаев, основатель компании «Учет.kz» Максим Барышев, а также два эксперта из Сингапура – руководитель компании Xfers Тяньяо Лью и сооснователь известной платформы трансграничных платежей TranSwap Бенджамин Вонг.

Зарубежные специалисты особо отметили невероятную энергетику мероприятия.

— Я чувствую себя помолодевшим, — заявил Бенджамин Вонг. – здесь собрались юные таланты со всей страны, и наша задача – не только помочь им в разработке новых проектов, но и поделиться своим опытом, знаниями. Мы крайне заинтересованы во взаимодействии.

Один из участников проекта, Адиль, приехал из Караганды. Он учится в университете на инженера. Целью участия в хакатоне юное дарование назвал не столько главный приз, сколько знания и опыт, новые навыки, которые он сможет получить за эти три дня. Сосредоточиться на перспективах молодых IT-специалистов  призвал и один из менторов, Рашид Дюсембаев.

— Вашей целью должно стать функциональность и удобство решения, перспективы карьерного роста.

Проекты будут оценивать по оригинальности идеи и возможности ее реализации, будут смотреть на макет, интерфейс, функциональность. Определяющими победу факторами станут презентация, описание и выступление. Обязательное условие – проект должен быть разработан во время хакатона и удовлетворять нужды ЖССБ и его клиентов.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter