Нур-Султан
Сейчас
30
Завтра
23
USD
418
0.00
EUR
492
0.00
RUB
5.69
0.00

Куда уходят миллиарды: в тренде благотворительность на образование и медицину

434
фото: toprunews.com

Согласно отчету, миллиардеров подкосили финансовая и экономическая нестабильность. Не последнюю роль сыграли торговые и санкционные войны, которые добавили рынкам волатильности.

Пострадали азиаты

На азиатский регион приходится наибольшее число выбывших из списка миллиардеров. Только Китай потерял 48 персон с состоянием больше 1 млрд. Чистая же стоимость китайских миллиардеров сократилась на 12,3%. Согласно отчету, около половины этого снижения связано с обесцениванием китайского юаня по отношению к доллару США.

Тем не менее благодаря Китаю Азия претендует на большинство богатейших людей мира. В частности, за последние пять лет китайские миллиардеры увеличили свои ряды, став второй по величине группой миллиардеров после Северной Америки.

В свою очередь, опираясь на успехи технологической отрасли, США фактически отчеканили больше миллиардеров. К концу 2018 года насчитывалось 89 технологических миллиардеров по сравнению с 70 в 2017 году. Несмотря на то что количество богатств, которыми владеют миллиардеры в Северной и Южной Америке, не изменилось, общее их количество выросло на 4,8%. В обеих Америках 749 человек.

Деньги на благотворительность

Миллиардеры по всему миру продолжают участвовать в благотворительности, причем 400 из 500 крупнейших жертвуют публично. Однако в отчете подчеркивается разница в менталитете.

Так? американские делят свои пожертвования между международными и внутренними проектами. Европейцы — в основном на международные проекты, а

официальные азиатские миллиардеры делают пожертвования исключительно внутри своей страны

При этом во всем мире образование получило наибольшее количество пожертвований от миллиардеров. Затем следует сфера здравоохранения, культура и искусство. На преодоление бедности и охрану окружающей среды практически никто из них не жертвует. Не исключено, что основной причиной такой неприязни является тот факт, что

целевое расходование благотворительных средств в этих сферах практически невозможно отследить

Что еще интересно. Начиная с 2014 года основными драйверами зарабатывания миллиардов были технологии, розничная торговля и недвижимость. В 2018 году единственной отраслью, в которой богатство миллиардеров увеличилось, стали технологии.

Также за последние пять лет количество женщин-миллиардеров выросло на 46%. За это же время сверхбогатых мужчин стало больше на 39%.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter