Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
385
0.00
EUR
428
0.00
RUB
6.04
0.00

Колье Томирис будет выставлено на аукцион в Нур-Султане на Зимнем благотворительном балу

207
Зимний благотворительный бал — традиционное грандиозное мероприятие в столице. Его главная цель — привлечь внимание общественности к вопросам получения качественного образования детьми с особыми потребностями и поддержка талантливой молодежи.

В этом году в программе бала заявлены именитые артисты – Азат Малик, Зарина Алтынбаева, Мархаба Саби, Адам и другие. Запланированы выступление эстрадно-симфонического оркестра «Астана», а также аукцион лотов.

Организатором мероприятия выступает Корпоративный Фонд «Болашақ». Отметим,

все вырученные средства направляются на благотворительные проекты «Каждый ребенок достоин школы» и «Проездные гранты» корпоративного фонда «Болашақ»

— Зимний благотворительный бал – это единственный в Казахстане бал с историей и проводится уже восьмой раз. Я очень рада, что из года в год огромное количество компаний и людей поддерживают деятельность нашего фонда,

— отметила Динара Чайжунусова, председатель попечительского совета фонда.

Одним из главных лотов аукциона станет колье из фильма «Томирис»

Украшение организатором бала на пресс-конференции передала Альмира Турсын — актриса, сыгравшая главную роль в картине.

— Для меня огромная честь сегодня представлять нашу команду, которая работала над фильмом «Томирис», и передать лот для такого проекта — украшение царицы Томирис. Я думаю, что этот лот особенный и с годами он будет только наращивать свою ценность. Многим будет интересно иметь то, что оставило серьезный след в истории,

— отметила Альмира Турсын.

Бронзовая гривна – уникальный предмет, выполненный в единственном экземпляре. Именно он красовался на наряде царицы в сцене, когда они с супругом Аргуном принимали персидского посла в тронном зале.

Также на аукцион будет выставлена нотная тетрадь с автографом популярной американской певицы Алиши Киз, перчатки с подписью Хабиба Нурмагомедова и предметы антикварного искусства.

В целом за семь лет организации балов

Фондом собрано более 400 миллионов тенге

На вырученные средства был открыт кабинет поддержки инклюзии по всему Казахстану. Возможность ходить в школу получили около 400 детей с аутизмом и другими особенностями развития. Создано 445 рабочих мест. Прошли обучение более тысячи специалистов. Для участия в различных соревнованиях детям присуждено 66 грантов.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter