Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
385
0.00
EUR
428
0.00
RUB
6.04
0.00

Jah Khalib о Розе Рымбаевой и других: «Поют под фонограмму на тоях»

24923
Фото: социальные сети

Сейчас Бахтияр Мамедов живет в Киеве. До этого он несколько лет провел в Москве и Санкт-Петербурге, а потом принял решение творить музыку на Украине. Возможность вернуться в Алматы Jah Khalib рассматривать не стал.

«Алматы — это город для жизни. Не для работы. Безумно люблю Алматы. У нас многие живут за границей, но возвращаясь в Алматы, все-таки говорят, что это лучший город.

Однако жить там сейчас не могу, потому что там нет режима работы. Я недавно пригласил друзей из Киева. Они впервые побывали в Алматы и говорят: «Почему везде одни рестораны? Ресторан на ресторане, везде все отдыхают, никто никуда не торопится. После жизни в Москве, других больших городах и побывав в Европе, я приезжаю в Алматы и думаю, почему все так медленно? Это город для жизни, но не для работы», — рассказал Jah Khalib.

Фото: социальные сети

Не обошел ведущий вопрос и о местном шоу-бизнесе. Он спросил у артиста, насколько серьезен музыкальный рынок в Казахстане.

«Есть рынок эстрады, традиционный шоу-бизнес. А есть и некий андеграунд, то есть это мы, какой-то современный.

— (Дмитрий): Роза Рымбаева работает еще?

— Роза Рымбаева, она всегда на свадьбах работала, работает и будет работать еще.

— (Дмитрий): То есть все нормально?

— Да конечно, у них все нормально, все круто! Они приходят на свадьбы, пьют, поют три песни под фонограмму, получают за пятеру шесть тысяч зелени. Да вообще, я бы с удовольствием за такую работу, но я не могу себе такое позволить. А свадеб-то в Казахстане много, вот такая вот работа. А так у нас очень много талантливых молодых ребят — в музыке, клипах, кинематографе. Следующий год за нашими ребятами. Будущее творчества именно за Казахстаном. Если раньше Украина была его показателем, то сейчас на Украине идет спад», — прокомментировал  музыкант.

Читайте новости на нашем канале в Telegram

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter