Нур-Султан
Сейчас
-9
Завтра
0
USD
382
0.00
EUR
421
0.00
RUB
5.65
0.00

Денежные переводы проверяться не будут – минфин

294
Фото из открытых источников

— Безусловно, Министерство финансов понимает, что рост безналичных платежей способствует снижению теневой экономики. Хочу отметить, что минфин не планирует взимать какие-либо дополнительные платежи или налоги от таких переводов. Тем более не планирует проведение проверок безналичных переводов физических лиц. Совместно с банками мы будем работать над развитием удобной и современной инфраструктуры по осуществлению безналичных платежей, — приводит слова чиновника Тengrinews.kz.

При этом Смаилов подчеркнул, что прорабатывается вопрос контроля над доходами бизнесменов, которые активно пользуются переводами.

— Например, через объединение онлайн-контрольно-кассовых машин и POS-терминалов с функционалом автоматического заполнения, а также отправки налоговой отчетности. Такой пилотный проект совместно с Kaspi Bank будет опробован в следующем году. Более того, хочу отметить, что в соответствии с поручением главы государства с 1 января 2020 года микро- и малый бизнес, применяющий специальные налоговые режимы, например, патент или упрощенную декларацию, будет освобожден от уплаты налогов и проверок на три года. Населению в связи с этим нет оснований для беспокойства, – пояснил министр.

Эксперт «расшифровал» идею облагать налогами переводы Kaspi Gold

Ранее в минфине высказали мнение, что многие предприниматели уходят от налогов с помощью переводов с карты на карту. Было выдвинуто предложение о проверке тех лиц, которые получают переводы слишком часто и в больших объемах.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter