Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
387
-0.93
EUR
429
-0.18
RUB
6.06
0.00

Бывшего профсоюзного лидера требуют вернуть 10 млн тенге

345
Источник — otyrar.kz

«Мы настрадались от действий нашего бывшего руководителя Ерлана Балтабая, который не только развалил наш профсоюз, но и присвоил наши сбережения в сумме около 10 млн тенге. Возвращать их он не планирует, —

цитирует otyrar.kz одного из учредителей «Достойного труда» Розу Нурикееву. —

Мы провели свою проверку. У нас оказались на руках документы, которые подтверждают, что Ерлан Балтабай без согласования коллектива перевел на имя Айгуль Балтабай 9,577 млн тенге. Отдавать он их не хочет. А это наши деньги. Поэтому мы подали заявление в полицию и дело направили в суд.

В рамках расследования уголовного дела были собраны неопровержимые доказательства вины Балтабая, проведены аудиторские проверки и экономическая экспертиза, которые подтвердили кражу профсоюзных денег.

В июле Енбекшинским судом Шымкента Балтабай был приговорен к семи годам лишения свободы за растрату вверенного ему имущества с запретом занимать руководящие должности в общественных организациях на тот же срок. Но уже в августе он повинился, попросил прощения, и его сразу же помиловали. Но суд обязал его погасить долг перед профсоюзом.

Мы ждали поступления денег. Но он отказывается возвращать наши трудовые деньги, которые собирали в качестве взносов и которые были предназначены для защиты трудовых прав работников завода».

Местная пресса сообщает, что Балтабай продолжает работать машинистом на предприятии. Однако имеются данные, что в настоящее время он за пределами мегаполиса.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter