Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
387
-0.93
EUR
429
-0.18
RUB
6.06
0.00

Ответственные закупки и цепочки поставок. Преимущества и вызовы для бизнеса

427

О том, как организовать ответственную цепочку поставок нашей редакции рассказала Анна Шадымова, руководитель по работе с клиентами отдела снабжения ТОО «Филип Моррис Казахстан» (ФМК).

— Прежде, чем начать работать с тем или иным поставщиком, мы в первую очередь объявляем тендер. Мы изучаем рынок и собираем базу поставщиков определенных услуг или товаров, а затем начинаем изучать каждого потенциального поставщика и составляем свой шорт-лист. После его формирования, мы связываемся с потенциальными поставщиками и просим их заполнить анкету для того, чтобы мы создали профиль потенциального поставщика. В профиле указывается какие проекты он вел, с какими компания работал и насколько они привержены целям устойчивого развития ООН. Последний пункт при выборе поставщика является для нас не менее важным, чем предложенная им цена, — рассказывает Шадымова.

Начиная с 2017 года «Филип Моррис Интернэшнл» (ФМИ) запустила программу, направленную на вовлечение поставщиков в совместную работу в области устойчивого развития. Она применяется всеми аффилированными с ФМИ компаниями, в том числе и ФМК. Для этого компания разработала специальный документ «Принципы ответственного снабжения» и стала развивать новые форматы взаимодействия с партнерами. Этот документ отражает приверженность ФМИ достижению ЦУР в таких областях как соблюдение прав человека, ответственное природопользование и деловая этика.

Несколько лет назад, благодаря внедрению «Принципов ответственного снабжения», Kagazy-Recycling стала производить для ФМК гофрокороба из переработанных материалов, а сегодня эта компания производит продукцию из вторсырья и для других своих клиентов. Таким образом обе компании вносят свой вклад в охрану окружающей среды.

Принципы ответственного снабжения не ограничиваются экологическими аспектами. ФМК также заинтересованы в достижении цели №8 ЦУР ООН – достойная работа и экономический рост работников. Но в компании понимают это понятие гораздо шире и данный принцип распространяется не только на работников ФМК, но и на всех ее партнеров и поставщиков. Что ФМК делает для этого? Например, компания требует от своих партнеров, чьи работники трудятся на её фабрике, организовать питание. Некоторые поставщики приобретают талоны на питание в столовой, которая находится на территории фабрики ФМК, а некоторые делают прибавку к зарплате, чтобы работники могли сами оплачивать себе обеды. Руководство ФМК очень тщательно следим за тем, чтобы рабочий день работников компаний-партнеров не превышал установленных законом РК норм, и чтобы они получали заработную плату официально (оплачивались все налоги, пенсионные отчисления, ОСМС и т.д.) и в установленные их работодателем сроки. И, конечно же, ФМК следит за тем, чтобы партнеры не использовали детский или принудительный труд.

— Мы работаем только с теми поставщиками, которые разделяют наши требования к законности и добросовестности. Выбирая нового партнера и проводя периодическую оценку существующих, мы проверяем, насколько наши партнеры и поставщики понимают принципы работы ФМК, и готовы улучшать методы своей работы, которые отклоняются от наших стандартов, – подытожила руководитель по работе с клиентами отдела снабжения ТОО «Филип Моррис Казахстан».

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter