Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
389
0.00
EUR
428
0.00
RUB
6.08
0.00

Новая партия появится в Казахстане

571
Фото: движение «Табигат»

Об этом сообщил Мэлс Елеусизов, лидер одноименного экологического союза.

— Мы продолжаем свою миссию. Казахстан приближается к зрелости. Наконец настает тот период, когда мы способны начать думать и работать не только на благополучие, но и на свое здоровье. На то, чтобы сохранить страну для наших потомков. На то, чтобы вообще сохранить нашу страну, — отметил Елеусизов.

Участники пресс-конференции обсудили спорные предложения для редакции Экологического кодекса. Специалисты считают неприемлемым обсуждаемое упразднение требования об обязательном экологическом аудите. Столь радикальное решение может существенно осложнить и без того не лучшую экологическую обстановку.

В списке проблем, что требуют немедленного внимания общественности — озеро-накопитель Сорбулак. По мнению экологов, накопитель требует реновации путем основательного инженерного вмешательства.

— Страна более не имеет права безрассудно тратить силы и ресурсы. Мы видим поддержку людей. Главная ценность для нас, для партии и для государства — человек. Человек здоров, силен, благополучен в благоприятных ему условиях. Вода, экологически чистая пища, воздух, социальный климат — все это наше с вами окружение.

В чем отличие нашей партии от уже существующих сегодня? Наш круг интересов сконцентрирован вокруг главной ценности — человека, гражданина. Наша задача — проследить, добиться, чтобы именно человеку было хорошо. Посмотрите — сегодня в парламенте нет ни одного формирования, которое бы охраняло составляющие окружения человека. Нет, не его сиюминутные желания и потребности, а гораздо большее — благополучие среды, где он живет, развивается и приносит пользу себе лично и, следовательно, государству, — подчеркнул Елеусизов.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter