Нур-Султан
Сейчас
-6
Завтра
-17
USD
390
+0.53
EUR
429
-0.23
RUB
6.05
-0.03

Нигматулин: стратегия Елбасы всегда получает законодательную поддержку фракции Nur Otan

313
Фото: Ж. Куспанов

В мажилисе на расширенном совещании, которое состоялось под председательством Елбасы, с участием депутатов-членов фракции партии Nur Otan, а также членов правительства рассмотрены вопросы реализации предвыборной программы партии «Казахстан-2021: Единство. Стабильность. Созидание» и Плана нации «100 конкретных шагов».

Говоря о предвыборной программе, спикер мажилиса отметил, что парламентом принято 72 закона, направленных на выполнение предвыборных обязательств партии. Из 112 обязательств на сегодняшний день полностью выполнено 31, в стадии исполнения – 75, на особом контроле фракции и правительства – шесть.

«В настоящее время в работе депутатов находится проект республиканского бюджета на следующие три года, и депутатский корпус работает над тем, чтобы обеспечить финансирование всех оставшихся предвыборных обязательств партии», —

цитирует Нигматулина пресс-служба мажилиса.

По словам Нигматулина, реализация предвыборной программы партии находится на постоянном контроле руководства палаты и правительства.

Парламентская фракция проанализировала и осуществление Плана нации «100 конкретных шагов по реализации Пяти институциональных реформ Первого Президента Республики Казахстан». Согласно проведенному анализу, 58 шагов исполнены, 42 – на стадии исполнения.

Председатель мажилиса акцентировал внимание, что парламентская фракция взяла на жесткий контроль исполнение и всех государственных программ.

«Профильные комитеты мажилиса, каждый по своему направлению, контролируют выполнение, прежде всего, таких значимых государственных программ, как программа индустриально-инновационного развития, программа инфраструктурного развития «Нұрлы жол», программа жилищного строительства «Нұрлы жер» и других», —

сказал Нигматулин.

Спикер мажилиса также акцентировал внимание на необходимости четкого корреспондирования индикаторов предвыборной программы партии и госпрограмм.

Как подчеркнул Нигматулин, для усиления контроля была переформатирована работа и самой фракции. Вместо всех советов, действовавших при фракции, оставлена комиссия по обеспечению системного контроля за расходованием всех бюджетных средств, что позволит повысить качество контроля.

По словам председателя мажилиса, в соответствии с поручением Первого Президента Казахстана — Елбасы депутатами внесены поправки в Бюджетный кодекс, предусматривающие ответственность первых руководителей госорганов и администраторов бюджетных программ за неэффективное планирование и расходование бюджетных средств.

Нигматулин отметил и активизацию депутатами работы с избирателями через онлайн-приемные, предусмотренные на их личных страницах на официальном сайте Мажилиса. Кроме того, с начала сессии в онлайн-режиме транслируются не только пленарные заседания мажилиса, но и вся работа депутатского корпуса над законопроектами на рабочих группах, а также на заседаниях комитетов палаты.

«Мы настроены на системную, инициативную деятельность, чтобы быть активным проводником всех Ваших идей и стратегических замыслов. Все Ваши инициативы, важнейшие государственные программы будут, как всегда, получать необходимую законодательную поддержку. И все задачи, которые Вы ставите перед нами, будут успешно выполнены», —

сказал Нигматулин, обращаясь к Назарбаеву.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter