Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
388
-0.93
EUR
429
+0.64
RUB
6.06
-0.02

Нигматулин провел заседание бюро мажилиса

127
Фото: пресс-служба мажилиса РК

Палате предлагается обсудить ратификационные законопроекты. Среди них — Протокол о регистрах выбросов и переноса загрязнителей к Конвенции о доступе к информации, участию общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды.

Протокол является первым юридически обязательным международным документом о регистрах выбросов и переноса загрязнителей. Присоединение к нему способствует укреплению сотрудничества Казахстана с другими странами-членами ООН в рамках реализации Орхусской конвенции.

В пакете ратификационных актов также поправки в Соглашение Казахстана с Кыргызстаном о пунктах пропуска через государственную границу.

Поправками предусматривается, в частности, перевод статуса «двусторонний» на «многосторонний международный» автомобильных пунктов пропуска Токмок — автодорожный и Кен-Булун – автодорожный, Сартобе – автодорожный и Аухатты – автодорожный.

Законопроект направлен на развитие транзитно-транспортного потенциала, торгово-экономических отношений между Казахстаном и Кыргызстаном. Его принятие позволит разгрузить автомобильные пункты пропуска «Карасу» и «Кордай», что положительно отразится на товарообороте государств Центрально-Азиатского региона.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter