Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
389
0.00
EUR
428
0.00
RUB
6.08
0.00

Нет уюта — Токаев о городских пространствах Нур-Султана

1801
Фото: пресс-служба Акорды

«В городе отсутствует единая градостроительная политика. Это приводит к хаотичной, беспорядочной застройке в ряде районов, —

цитирует Касым-Жомарта Токаева inform.kz. —

Оформление улиц и зданий не имеет единого гармоничного стиля. Вы, наверное, слышали отклики туристов, которые специально приезжают посмотреть на столицу. В целом, они, конечно, положительные, но отмечают, что в городе присутствует эклектика.

Очень спорный, экономически непонятный проект — Токаев о строительстве LRT в Нур-Султане

Одно здание построено в одном стиле, другое — в другом. И самое главное — нет уюта. Плитки летят, асфальт трескается, зелени мало, и вообще нет такого ощущения, что за городом следят и ухаживают. Нет хозяина.

Издалека престижное здание выглядит неплохо, а подойдешь ближе, видно, что, в принципе, очень «уставшее». Нужен хозяин.

Хозяевами, прежде всего, должны быть акимы районов. Они должны ходить пешком, должны знать жителей, знать жизнь каждого здания, жизнь людей, которые живут в том или ином здании, а не сидеть в кабинетах. В кабинетах можно сидеть вечером после шести-семи вечера, чтобы подписывать необходимые документы».

Глава государства поручил столичному акимату разработать единый «дизайн-код» оформления улиц и зданий. Токаев отметил, что поручение «строжайшее».

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter