Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
389
0.00
EUR
428
0.00
RUB
6.08
0.00

Лучшие снимки дикой природы 2019 года

1071

Собственно, лучшим снимком года был признан именно этот. Тибетская лиса и сурок. А также их потрясающее противостояние, заснятое в китайском заповеднике.

Не можете понять, на что вы смотрите? На кипарис в калифорнийском заповеднике.

Что же, тут нет животного во плоти, но видимо есть глубокий смысл. Фотограф Алехандро Прието запечатлел проекцию ягуара, которую вывели на стену, что находится между границами США и Мексики…

Ауден Рикардсен — хитрый малый, решил прикрепить фотоаппарат с датчиком движения на…. ветку дерева. И не прогадал, негодник! Вы только взгляните на этот снимок с золотым орлом!

Дикая природа в совсем не дикой среде. Нижний Манхэттен и его хвостатые обитатели.

Круз Эрдманн спокойно себе занимался дайвингом, когда натолкнулся на здоровенного светящегося кальмара. К счастью, Круз даже в ванну ходит с водонепроницаемым фотоаппаратом, поэтому он смог запечатлеть морское чудище…

Рой муравьев в джунглях Коста-Рики. Скажете «А что такого? Муравьи как муравьи». А я отвечу: это не просто муравьи, а муравьи, которые передвигаются куда-то с определенной целью, и ползут они не по своему муравейнику (который может быть находился далеко-далеко от это места), а друг по другу.

Ну что, всё ещё «а что такого», м?

Это не странные водоросли. Это угри. Садовые. И растянулись они на расстояние, сопоставимое с футбольным полем. По крайней мере так утверждает Дэвид Дубилет, который этих угрей и заснял. Ну что же, Дэвид, поверим на слово, очень уж не хотелось бы навещать таких зверушек…

Это когда домашняя котейка делает «кусь», вам приятно. А на снимке пума делает очень и очень неприятно гуанако (это такая зверушка из рода лам).

Японцы, как известно, народ специфический. Они смотрят аниме, едят сырую рыбу и заставляют редких обезьян участвовать в театральных постановках… Что?

Да, на снимке японская макака, которую заставляют (нужно думать за еду) выступать в театре Nikkō Saru Gundan.

Канада. Горные овцы. И премия «восходящая звезда» для фотографа Джеремми Виллета, который проторчал среди холодов и овец целый месяц.

Гавайи — райский уголок. За одним исключением. Там вулканы. Которые периодически извергаются. Например, как Килауэа, лава из которого стекает в Тихий Океан. И да — на снимке именно то самое.

Мигрируют не только беженцы в Европу, но и лягушки из пруда в пруд. Прямо как на снимке Мануэля Плейкнера. Снято все, кстати, в Италии.

Макс Воу сделал этот снимок в Йеллоустонском парке (это в США, ага), где запечатлел бизона в ужасный снегопад… Для сердобольных читателей сообщу: мех у бизона такой, что жалеть стоит Макса — ему было явно холоднее…

Рикардо Марчиани — подросток, но это не помешало ему сделать такой потрясающий кадр. Эфиопский национальный парк. Обезьяна перелезает через край утеса. А если вы присмотритесь чуть лучше, поймете, чем же так хороша эта фотография…

Рипан Бисвас фотографировал колонию муравьев. Но затем он заметил… самозванца — паука-краба, который притворялся муравьем, дабы попасть в их колонию и навести там шороху.

Пустыня. Пустыня, покрытая снегом. Стадо антилоп, бегущее по пустыне, покрытой снегом.

Всего-то каких-то пять тысяч императорских пингвинов, прижимающихся друг к другу!

Почему они так делают? Потому что холодно. Антарктика.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter