Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
-4
USD
389
0.00
EUR
428
0.00
RUB
6.08
0.00

Девушка узнала лицо отца на могильной плитке в ТД Усть-Каменогорска

2818
Фото YK-news.kz

Наталия Андреева узнала не только фото, но и саму плитку, которая провисела на памятнике 10 лет, сообщает YK-news.kz.

«В 2014 году памятник было решено отдать на реставрацию, чтобы сделать четче некоторые черты лица. Приехав на кладбище, художник отказался реставрировать старое фото и предложил сделать новое. Памятник сняли и увезли на переделку. Мы были уверены, что старое фото утилизировали, потому что нам его не вернули. А спустя 5 лет я узнала эту страшную новость! Как можно было так отнестись к работе? Почему они не убрали фото людей?», — возмущается Наталия.

Представители торгового дома и фирмы-подрядчика уверяют, что плитки с портретами, попавшие в мозаику на полу, заменили. Но никто не менял мозаику, только затерли лица.

 

Фото YK-news.kz

Наталия Андреева обратилась написала заявление в полицию. Однако в ведомстве ей сказали, что пока неизвестно, будет ли возбуждено уголовное дело или придется обращаться в суд с гражданским.

Однако, главный полицейский города, руководитель Управления полиции Усть-Каменогорска Даур Ибраев еще 25 октября написал в соцсетях, что по данному факту будет проведена проверка в рамках досудебного расследования по статье 294 УК РК (Вандализм).

Наталия Андреева не намерена пускать дело на самотек.

«Мы с сестрой и мамой, все наши родные и друзья пребываем в шоке. Я буду требовать, чтобы мне вернули осколки фотографии и наказали тех, кто продал плитку, выложил и принял в эксплуатацию эту работу!», — говорит женщина.

Напомним, в Усть-Каменогорске пол в торговом доме «Алем» выложили осколками надгробных плит.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter