Нур-Султан
Сейчас
-7
Завтра
-17
USD
390
+0.53
EUR
429
-0.23
RUB
6.05
-0.03

Аманжолова призвала врачей в перинатальном центре работать без оглядки на скандалы

763
Фото: times.kz
В Атырауском перинатальном центре, где двух медиков подозревают в убийстве новорожденного, побывала правительственная делегация под руководством Бердибека Сапарбаева, заместителя премьер-министра РК, передает МИА «Казинформ».

В составе делегации также были депутаты мажилиса парламента. Зауреш Аманжолова, например, провела тщательную инспекцию. Она рассказала, что сегодня увидела, как в роддом приходят женщины, собирающиеся стать мамами. Разговаривала с ними. Аманжолова утверждает, что многие верят врачам, не сомневаясь в их профессионализме.

«Что сейчас происходит – это травмирует коллектив. Видим немного страха. Почему? Потому что за каждое свое действие сегодня врач боится, что будет наказан. Поэтому каждое дежурство для врача – это подвиг. Нужно быстрое принятие решения. Ставить вопрос об операции или ее отмене? То есть это экстренный случай, где промедления быть не должно. А врач без риска не может быть врачом», — сказала депутат.

Аманжолова также заострила внимание на том, что 31 сотрудник центра написали заявления на увольнение по собственному желанию.

«Кадровая политика в сфере здравоохранения в нашей стране не самая утешительная. А тем более, что увольняются акушеры-гинекологи, неонатологи, реаниматологи. В роддомах это особая профессия – таких специалистов катастрофически не хватает», — сказала Зауреш Аманжолова.

Депутат уверена, что врачам нужно меньше обращать внимания на скандалы.

«Доктора в перинатальном центре должны сегодня работать без оглядки на происходящее. Просто отдавать все свои знания и опыт, помогая женщинам стать мамами», — заключила Зауреш Аманжолова.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter