Нур-Султан
Сейчас
5
Завтра
9
USD
427
+1.34
EUR
497
-1.07
RUB
5.53
-0.03

Владельцы элитных домов в Алматы «забыли» про налоги

689
Фото: katerinates.kz

Все эти дома расположены на проспекте Достык, улицах Оспанова, Горная, Кыз-Жибек, микрорайонах «Кок-Тобе» и «Горный гигант».

«К примеру, владелец одного из коттеджей, расположенного по ул. Кыз-жибек, стоимостью 95 млн тенге и площадью более 750 кв. м, задолжал в бюджет 1,5 млн тенге. И такие примеры не единичны. В списке должников числятся лица, имеющие по несколько квартир. Материалы по должникам направлены судебным исполнителям для принудительного взыскания», — говорится в сообщении управления госдоходов Медеуского района.

Если должники не оплатят налоги до конца следующей недели, налоговики обещают опубликовать фамилии недобросовестных алматинцев в СМИ. Подчеркивается, что среди должников есть и весьма известные люди.

«Дополнительно сообщаем, что с 13 августа текущего года в Казахстане стартовала налоговая амнистия для физических лиц. При уплате физическими лицами основного долга по налогам суммы пени подлежат списанию. Списание пени производится по всем видам налогов, уплачиваемых физическими лицами, в том числе налог на транспортные средства, налог на имущество, земельный налог, индивидуальный подоходный налог. Сведения об отсутствии (наличии) задолженности по налогам можно узнать на сайте Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан www.kgd.gov.kz по индивидуальному идентификационному номеру (ИИН)», — отметили в ведомстве.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter