Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-19
USD
390
+0.53
EUR
429
-0.23
RUB
6.05
-0.03

Казахстанская федерация хоккея представила логотип на латинице

Источник: КФХ

Следовательно, как считают в федерации, и новая аббревиатура QHF будет восприниматься универсально как на казахском языке, так и по-английски. Теперь название федерации выглядит следующим образом: QAZAQSTAN HOKKEI FEDERASIASY.

Новый логотип Казахстанской федерации хоккея исполнен с учетом трендов в мировом спортивном графическом дизайне. Логотип QHF демонстрирует уверенность и готовность двигаться вперёд. Буквы аббревиатуры — сочетание округлой Q, своими пропорциями символизирующей хоккейную коробку, с жесткими линиями HF. Внутри литеры Q виден силуэт бегущего к зрителю хоккеиста. Характер букв диктует и характер линий в фигуре хоккеиста – сочетание жестких линий и округлых углов соответствует общему настроению аббревиатуры. Символически хоккейная шайба зашифрована в виде хвостика буквы Q — хоккеист находится на дальнем плане, снаряд — на переднем плане и летит к зрителю.

Сама буква Q за счет необычного хвоста выглядит самобытно и узнаваемо. Фигура хоккеиста подобрана таким образом, чтобы выглядеть динамично, и в то же время соответствовать внутреннему пространству буквы.

Новый логотип КФХ станет первым этапом глобального ребрендинга хоккейной организации и будет внедряться постепенно в течение сезона. Проект логотипа QHF разработан совместно с московской студией дизайна Quberten и стал очередным этапом сотрудничества после совместной работы в рамках Чемпионата мира — 2019 Первого дивизиона, Группы «А» в Нур-Султане.

Отметим, что предыдущий логотип Казахстанской федерации хоккея действовал с 1992 года, с изменениями в 2008 году.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter