Нур-Султан
Сейчас
-8
Завтра
-19
USD
390
+0.53
EUR
429
-0.23
RUB
6.05
-0.03

Евразийская идея Назарбаева актуальна не только для правительств, но и парламентов – Нигматулин

Фото: пресс-служба мажилиса РК

Своим мнением Нигматулин поделился, выступая сегодня на 4-ом совещании спикеров парламентов стран Евразии «Большая Евразия: Диалог. Доверие. Партнерство».

— Глубоко символично, что наш сегодняшний парламентский форум проходит в знаменательный год — год 25-летия идеи Первого Президента Казахстана – Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева об Евразийской интеграции. Как известно, впервые эта масштабная инициатива была обнародована Первым Президентом Казахстана ещё в далёком в 1994 году, в стенах Московского Государственного Университета, — напомнил Нигматулин.

Отметив развитие этой идеи на Евразийском континенте, спикер мажилиса подчеркнул, что успешность воплощения идеи «Большой Евразии» зависит и от законодательной поддержки интеграционных процессов.

По мнению Нигматулина, конкретные предложения и практические рекомендации парламентариев Европы и Азии будут способствовать созданию стратегического, открытого и устойчивого многостороннего партнёрства стран Евразийского пространства.

— Международные инициативы Первого Президента Казахстана, направленные на становление, развитие и укрепление беспрецедентного проекта под названием «Большая Евразия», уже сегодня дают свои ощутимые результаты и актуальны не только для правительств, но и для парламентов наших стран, — считает Нигматулин.

В 4-ом совещании спикеров парламентов стран Евразии принимают участие парламентские делегации из 65 стран Европы и Азии, 14 международных парламентских организаций.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter