Макаронные изделия, несмотря на содержание углеводов, могут способствовать похудению.
К такому выводу пришли канадские исследователи из госпиталия Святого Михаила, пишет PlanetToday. Для эксперимента были приглашены 2 500 добровольцев. На время исследования им было предложено употребление макаронных изделий вместо других источников углеводов.
Оказалось, что употреблявшие в неделю 3,3 порции макарон вместо других углеводов снизили вес на полкилограмма. Это исследование позволило сделать заявление, что макароны не приводят к увеличению жировых отложений и лишнему весу. Также ученые выявили, что наличие низкого гликемического индекса у макарон может вызывать меньшие подъёмы уровня глюкозы в крови.
При этом специалисты подчеркнули, что макароны нужно употреблять правильно: без сыра, кетчупа и других добавок.