Нур-Султан
Сейчас
-19
Завтра
-23
USD
421
0.00
EUR
512
0.00
RUB
5.67
0.00

Спасатели провели инструктаж для полицейских

Фото: оперативно-спасательный отряд
ГУ «СП и АСР» ДЧС СКО

В частности, реформа предусматривает новый формат подготовки сотрудников полиции. Страж порядка новой формации владеет не только навыками своей профессии, но и может оказать первую помощь пострадавшему, а также принять участие в предотвращении чрезвычайного происшествия.

Так, на минувшей неделе в рамках оказания практической помощи для сотрудников патрульной полиции Петропавловска сотрудниками оперативно-спасательного отряда государственного учреждения «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» департамента по чрезвычайным ситуациям Северо-Казахстанской области проведены практические занятия. Об этом 365info.kz рассказали в оперативно-спасательном отряде государственного учреждения «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» департамента по чрезвычайным ситуациям Северо-Казахстанской области Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

Целю указанных занятий стало обучение сотрудников департамента полиции Северо-Казахстанской области умению правильно использовать необходимое для спасения людей снаряжение. Рассматривались различные кейсы — чрезвычайное происшествие на воде, пожар, дорожно-транспортное происшествие.

С правилами безопасного поведения на воде в купальный период, оказания помощи утопающему, а также необходимыми навыками при спасении людей сотрудников полиции ознакомил руководитель спасательного отделения спасатель Сергей Черкасов. Отдельно он остановился на вопросах оказания первой медицинской помощи. Для закрепления обучающего материала Сергей Николаевич продемонстрировал практические навыки и умения оказания помощи пострадавшим.

По завершении мероприятия присутствующие полицейские смогли задать интересующие их вопросы по специфике служебной деятельности сотрудников оперативно-спасательного отряда и узнать для себя много нового. Это несомненно пригодится в дальнейшей служебной деятельности стражей порядка.

Похожее мероприятие состоялось и в Актюбинской области, где 29 июля 2019 года сотрудники отдела по чрезвычайным ситуациям Уилского района организовали для сотрудников районного отдела полиции инструктаж по безопасности на воде. Об этом 365info.kz рассказали в департаменте по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

«Это сделано в первую очередь для того, чтобы избежать несчастных случаев на воде, для сохранения жизни человека», — так охарактеризовали цель инструктажа в департаменте по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области.

В ходе мероприятия сотрудникам полиции разъяснено, что главная причина гибели людей на воде — это несоблюдение простых правил безопасности на водоемах. Несмотря на проводимую органами гражданской защиты активную разъяснительную работу, многие граждане продолжают купаться в неустановленных местах, нередко в состоянии алкогольного опьянения.

До сотрудников полиции доведено о необходимости активизации разъяснительной работы среди населения в ходе совместных с органами гражданской защиты рейдовых мероприятий на водоемах и пляжах. Также присутствующим показаны водно-спасательные инструменты и способы их использования.

Специалисты скорой помощи Уилской центральной районной больницы объяснили стражам порядка и спасателям правила оказания первой помощи пострадавшим на водоемах и методы их безопасной транспортировки. В завершение мероприятия участниками задано множество интересующих их вопросов, на которые даны исчерпывающие ответы. Розданы листовки и памятки предупредительного характера.

Взаимодействие органов гражданской защиты с правоохранительными органами — залог повышения безопасности жизнедеятельности казахстанцев.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter