Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
-14
USD
386
+0.58
EUR
427
-0.55
RUB
6.05
+0.01

Родственница одного из пропавших альпинистов обратилась к казахстанцам

3997
Фото: Facebook / Зауре Джундубаева

«Когда вы проходите длинный и сложный путь, стираете ноги в кровь, слезы застилают глаза и вам в спину кричат: «Поворачивай назад! Сдавайся! Там пути нет!»… Знайте! Это неправда! Там обязательно будет что-то еще. Или тот, кто поможет двигаться дальше, выше и быстрее, —

написала в Facebook Зауре Джундубаева. —

Поиски альпинистов продолжаются – МВД

Еще вчера многие новостные каналы поспешно выразили соболезнования нашим семьям, в связи с утратой наших ребят. Но вы слишком мало знаете нашу семью! Женщины нашего рода заставят Землю вращаться в другую сторону!

Поиски продолжаются! Требую опровергнуть информацию о смерти альпинистов. Пока ведутся спасработы, нельзя хоронить людей раньше времени.

Борт оставили для ПСР, все настроены на успех. И территория поиска уже определена точнее. Если кто-то и сомневается в своих силах, то только не спасатели — коллеги и друзья Мурата и Андрея!

Казахстанские альпинисты пропали в кыргызских горах

Они не безрассудные люди, как некоторые думают. Не амбиции ими движут. Не вознаграждение. И тем более не сознательный суицид.

Они герои нашего времени! Они профессионалы, просчитывающие каждый свой шаг и слово! И такие люди не идут у эмоций на поводу. И поверьте, если бы они сказали, что там оставаться не стоит даже на минуту, они бы не остались. А значит, у нас есть шанс вернуть наших мальчиков домой!

Это история будет со счастливым концом. Я уверена».

15 августа алматинские альпинисты Мурат Отепбаев, Андрей Корнеев и Александр Чечулин попали под снежный завал на пике Победы (общая высота 7 439 м). Чечулин скончался от отека легких.

Поиски с использованием вертолета начались, когда позволила погода. В настоящее время на пике работает вертолет «Казавиаспаса» с тепловизорами.

© «365 Info», 2014–2019 [email protected], +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter