Нур-Султан
Сейчас
9
Завтра
12
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

МВД обяжет регистрировать машины с иностранными номерами

972
Источник: kapital.kz

Об этом напомнили в МВД республики. По информации ведомства, в 2018 году водители таких машин совершили 42 тыс. нарушений, с начала 2019 года – уже более 50 тыс. Кроме того, автомобили с иностранным учетом дважды стали виновниками смертельных ДТП.

«Первое произошло на территории Актюбинской области. Водитель минивэна с армянским учетом, не справившись с управлением, допустил опрокидывание, в результате которого один пассажир погиб и семь человек, включая самого водителя, с различными травмами госпитализированы в медицинское учреждение.

Второе имело место в Алматинской области на автодороге Алматы — Бишкек. Водитель, управляя автомашиной с регистрацией Кыргызской Республики, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомашиной встречного направления. В результате, три человека погибли, семеро – госпитализированы», — отмечают в Министерстве внутренних дел.

Данные об авто с иностранной регистрацией в информационных базах МВД отсутствуют, потому привлечь их водителей к ответственности за нарушения не всегда представляется возможным.

«В этой связи решается вопрос введения обязательной временной регистрации автомобилей, зарегистрированных в государствах-членах Евразийского экономического союза, при их длительной эксплуатации на территории нашей страны.

Речь идет не о запрете эксплуатации данных транспортных средств, введения каких-либо ограничительных мер, тем более о так называемой «растаможке» или уплате налогов. Вопрос стоит только о временной регистрации, которую автовладельцы смогут произвести в режиме онлайн и бесплатно», — резюмировали в МВД.

Самое читаемое
© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter