Нур-Султан
Сейчас
-1
Завтра
3
USD
426
+0.41
EUR
495
+0.06
RUB
6.14
+0.08

Митинг в Алматы: жители нескольких домов выступили против КСК “Facility”

8348

Скандал в “Зерделi 6”

Как сообщает инстаграм-акаунт Almaty Times, причина для митинга предельна проста – жильцы домов №141-142 (мкр-н “Зерделi 6”) недовольны качеством работы ТОО “Facility”. Они хотели бы перейти в другое КСК, однако “Facility” их не отпускают – отказываются передавать документы.

Директор ТОО “Facility” Жомарт Исмагулов объяснил это нежелание тем, что жильцы митингующих домов задолжали 400 000 тенге. Жильцы, со своей стороны, утверждают, что не платят как раз потому, что “Facility” не делает ничего. При этом формально никто из жильцов не подписывал никаких договоров с Facility” – так о каких деньгах речь?

Митинг у дверей офиса “Facility” закончился вызовом полиции, однако стражи порядка никого задерживать не стали.

Зреющая проблема в “Мамыре”

Аналогичная ситуация складывается в микрорайоне “Мамыр 1” с домом 29/5. Дом, который был сдан в эксплуатацию всего 5 лет назад по госпрограмме “Доступное жилье”, буквально тонет и рассыпается. Хотя также “обслуживается” ТОО “Facility”. Как следует из отчета этой компании, за 1 квартал 2019 года

расходы на ремонт дома составили 6166 тенге. Зато на заработную плату “Facility” – 132 тысячи!

Паркинги в доме топит после каждого дождя. Фундамент дома потихоньку размывается – кажется, опыт рухнувшей “Бесобы” из Караганды может повториться.

Вход в подъезд выглядит как после бомбардировки – отодранная плитка, разбитые ступени. Все это требует ремонта – который, однако, ТОО “Facility” не проводит под разными предлогами. В результате жильцы неоднократно скидывались сами на расходы по ремонту и обслуживанию своего дома – при этом никто не отменял платы на содержание дома в пользу Facility. Поэтому многие перестали платить в этой организации и сдают деньги лишь в фонд дома.

На днях в доме неизвестные разломали трубы в цокольном этаже – вода в основании дома хлещет уже несколько дней.

Инцидент произошел после того, как жильцы дома в очередной раз обратились в ТОО “Facility” с просьбой передать дом другому КСК

В итоге вода снова хлещет в паркинги, размывает фундамент, а работники ТОО “Facility” лишь обещают приехать и посмотреть, что произошло.

Сейчас жильцы “Мамыра” решают вопрос о том, чтобы присоединиться к недовольным из “Зерделi 6” и устроить повторный митинг перед дверями ТОО “Facility”. Цель одна: выйти из управления этой компании и перейти в другой КСК. 82 процента жильцов дома в “Мамыре” подписали акты о выходе из управления, но “Facility” противодействует этому решению. Это легко объяснить: каждый месяц с этого дома компания получает около 300 000 тенге на свой счет. Выгодно!

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter