Нур-Султан
Сейчас
6
Завтра
9
USD
430
-2.45
EUR
505
-1.23
RUB
5.55
+0.03

Мажилисмен требует ужесточения наказания за изнасилования

382
Фото: img-fotki.yandex.ru

Об этом он высказался в ходе круглого стола, посвященного этой проблеме, сообщает «Казинформ».

— Самое главное, что мы должны сделать, на мой взгляд – мы должны перевести изнасилование из категории средней тяжести в категорию тяжких преступлений. Это моя позиция и позиция многих моих коллег и соратников. То, что сейчас происходит в обществе, абсолютно недопустимо. Что происходит в отношении наших женщин, сестер, матерей, дочерей. Я не делю женщин на родственников и не родственников. Любая казахстанка, которая попала в такую ситуацию, для меня – родственница и самый близкий для меня человек, — заявил Альтаев.

Насильникам из «Тальго» вынесли приговоры

Он подчеркнул, что эта проблема – дело чести всех казахстанских мужчин.

 — То, что происходит, недопустимо. Это вопрос чести всех казахстанских мужчин. Мы должны взять это в свои руки, и тот резонансный случай, который произошел в «Тальго», когда в отношении нашей сестры были совершены насильственные действия, а насильники получили всего 2,5 года, это абсолютно недопустимо, — отметил депутат.

Альтаев напомнил, что раньше в Казахстане насильников ждали очень жесткие наказания.

— В истории нашего общества никогда таких моментов не было. Всегда в истории казахской степи за такие действия предполагалась смертная казнь. Понятно, что сейчас мы, как гуманная страна, отказываемся от многих видов такой ответственности. Но я считаю, что в любом случае меры ответственности за такое преступление должны быть ужесточены. Каждый человек, прежде чем идти на такие действия, должен понимать, что кара будет очень жесткой. И она будет соответствовать тем действиям, которые он допустил. Мы часто видим, как насильники, отсидев какой-то срок, выходят на свободу по условно-досрочному освобождению. Именно по этой статье мы предлагаем исключить возможность условно-досрочного освобождения, — резюмировал депутат.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter