Нур-Султан
Сейчас
-10
Завтра
3
USD
426
+0.41
EUR
495
+0.06
RUB
6.14
+0.08

Антикоррупция в здравоохранении Алматы: кто входит в наблюдательные советы?

641
Источник: «Казинформ»

Реформа наблюдательных советов проводится в соответствии с Дорожной картой. Об этом 365info.kz рассказали в управлении общественного здоровья Алматы.

Программным документом предусмотрено внедрение в государственных медицинских организациях корпоративного менеджмента. Данная мера реализуется путем изменения состава наблюдательных советов.

В целом новшество выступает частью реформы управления в государственном секторе. Прямое управление государственными организациями уходит в прошлое, уступая место корпоративному управлению.

Раньше в состав наблюдательных советов при государственных медицинских организациях Алматы входили руководители указанных организаций и другие аффилированные лица. Это не способствовало повышению прозрачности работы городского здравоохранения.

Теперь в состав наблюдательных советов входят депутаты мажилиса и маслихата, представители неправительственного сектора, независимых медицинских ассоциаций, общественных объединений, бизнеса, политических партий, журналисты, блогеры, юристы и зарубежные эксперты.

Члены наблюдательных советов вправе вносить свои предложения и участвовать в совершенствовании системы корпоративного управления в медицинских организациях. Есть у них возможность и контролировать финансовые потоки, включая распределение спонсорской и благотворительной помощи, премирование сотрудников и т. д.

Членов наблюдательных советов выбирают в ходе конкурса. Такие конкурсы будут проведены во всех государственных медицинских организациях мегаполиса, что безусловно повысит доверие граждан к системе здравоохранения.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter