Нур-Султан
Сейчас
-5
Завтра
4
USD
426
0.00
EUR
495
0.00
RUB
5.98
0.00

Южная Корея заявила о «предупредительном огне» по российским самолетам

710
Источник: «Военное обозрение»

По сведениям минобороны республики, на перехват двух российских самолетов вылетели два истребителя. Они якобы произвели предупредительные выстрелы, однако самолеты ВКС на них не ответили.

«Мы очень серьезно относимся к этой ситуации. Если она повторится, то мы предпримем еще более решительные действия», — сообщает пресс-служба президента Южной Кореи.

В российском оборонном ведомстве придерживаются иной точки зрения. Там подчеркнули, что никаких выстрелов не было – иначе «ответ не заставил бы себя ждать», передает РИА Новости.

«В районе островов Токто (Такэсима) к российским самолетам приблизились два южнокорейских истребителя F-16, которые совершили непрофессиональные маневры, пересекая курс российских стратегических ракетоносцев и создавая угрозу их безопасности», — заявили в министерстве.

При этом, добавили в минобороны, южнокорейские летчики не выходили на связь с российскими самолетами, а затем отстрелили тепловые ловушки и удалились. В военном ведомстве подчеркнули, что маршрут российских самолетов проходил в соответствии с международными правилами — в более чем 25 километрах от островов Токто, и от плана бомбардировщики не отклонялись.

В минобороны также отметили, что южнокорейские летчики не в первый раз пытаются помешать полетам российской авиации над нейтральными водами Японского моря. При этом они ссылаются на некую самопроизвольно установленную «зону опознавания ПВО».

«Подобные «зоны» не предусмотрены международными правилами и не признаются Российской Федерацией, о чем неоднократно доводилось до южнокорейской стороны по различным каналам», — подчеркивается в сообщении.

© «365 Info», 2014–2021 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter