18+
Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
6
USD
388.96
-0.79
EUR
432.21
-2.05
RUB
6.09
-0.03

Съемные квартиры за 12 тыс. тенге: прием документов начнется в сентябре

2768

В сентябре начнется прием документов от представителей работающей молодежи на получение арендных квартир в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте.

КлючиФото: BNews.kz

1 августа Жилстройсбербанк обнародует правила получения такого жилья. Об этом сообщает inform.kz со ссылкой на вице-министра информации и общественного развития Жулдыз Омарбекову.

По ее словам, месячная аренда квартир будет стоить всего 10-12 тыс. тенге. Рассчитаны они на людей в возрасте до 29 лет. Ожидается, что молодые будут проживать в льготных квартирах 3-5 лет, попутно копя на первоначальный взнос по ипотеке.

«Это поддержка молодым специалистам и семьям. В Нур-Султане, Алматы и Шымкенте по 1 000 квартир, —

отметила вице-министр. —

Если у них дополнительно семьи или на иждивении есть родители-инвалиды или дети-инвалиды, они будут иметь бонусы (…) Сейчас отрабатываем условия с местными исполнительными органами и другими министерствами.

Самое важное условие при получении квартиры — это открытие счета в Жилстройсбербанке, участие в госпрограмме. Чтобы мы видели, что вы копите и в будущем хотите приобрести жилье. Это программа для поддержки именно молодых семей и молодежи на начальном этапе».