Сотрудники заведений, предлагающих посетителям меню «шведского стола», рассказали об особенностях и странностях своей работы.
Обсуждение было запущено на развлекательном портале Reddit, пишет Lenta.ru. Комментатор под ником natlach признался, что менеджер заведения, где работал его кузен, заставлял сотрудников держать на прилавке просроченные морепродукты. По его словам, охлажденные креветки могли пролежать на «шведском столе» почти две недели, пока множество покупателей не пожаловались на отвратительный запах.
Другой пользователь рассказал, что сотрудница кафе на выдаче блюд трогала противень с лазаньей грязными руками, а затем срезала расплавленный сыр с нее ногтем. «А затем бросила это обратно в пасту», — заключил он. Его поддержал один из комментаторов, который, по его словам, видел даже тех, кто пальцем пробует пищу на вкус или чихает, держа блюдо в руках.
Многие комментаторы заявили, что нередко видели, как посетители таких заведений идут на все ради еды: к примеру, снимают с себя одежду и используют ее как мешок, чтобы вынести из заведения как можно больше закусок. Один из них рассказал, что был свидетелем «откупа» от особо прожорливого посетителя: менеджер подарил тому купон на крупную сумму, чтобы он перестал поглощать дорогостоящие морепродукты и покинул кафе.
Участники дискуссии сошлись во мнении, что сотрудники и посетители подобных заведений стоят друг друга, так как, как правило, являются невежливыми и нечистоплотными скандалистами.