Нур-Султан
Сейчас
7
Завтра
5
USD
424
+1.83
EUR
497
+0.08
RUB
5.57
+0.04

Почему горькие салаты полезны, рассказал эксперт

220
Фото из открытых источников

Такое мнение РИА Новости высказала Нина Зайцева, начальник управления государственной инспекции по качеству питания.

— Горьковатый привкус отдельных салатов обусловлен наличием в них таких веществ, как гликозид и лактуцин, которые не только оказывают на организм человека освежающее и возбуждающее аппетит действие, но и снимают усталость и успокаивают. В сочетании с витамином С и каротином салат укрепляет стенки кровеносных сосудов, полезен при гипертонии, предупреждает атеросклероз, — рассказала она.

Специалист добавила, что салат – это легкий низкокалорийной продукт, который богат витаминами и минеральными веществами, такими как каротин, витамин С и витамины группы В.

При выборе салата важно обращать внимание на листья, советует Зайцева. Они должны быть чистыми, характерными для сорта формы и окраски, не достигшими стадии образования семян, с аккуратно обрезанными корнями у основания. По ее словам, не следует выбирать салат с увядшими и пожелтевшими листьями, наличием «ржавых» точек или пятен у основания листьев и жилок, а также с признаками гнили.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter