Нур-Султан
Сейчас
10
Завтра
20
USD
421
-2.14
EUR
499
-0.30
RUB
5.6
-0.04

Касым-Жомарт Токаев помог девушке вернуть гражданство

1951
Фото из instagram: _dia__na01

Диана Степина из Актау рассказала свою историю возвращения на родину. Она написала много теплых слов в адрес президента за помощь в исправлении жизненной ошибки.

«Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич! Я хочу от всей души поблагодарить вас за решение вернуть мне гражданство моей Родины — Республики Казахстан. Дело в том, что в прошлом году осенью от моего имени было подано ходатайство о выходе из гражданства Казахстана. Тогда я была несовершеннолетней и не понимала, какими могут быть последствия. 11 июня 2019 года нам позвонили из миграционной полиции и сообщили, что подписан указ о моем выходе из гражданства Казахстана», — написала девушка.

Диана говорит, что звонок из миграционной полиции стал для нее шоком.

«Только тогда я осознала, что решение было поспешным и необдуманным. К этому времени мы не подавали заявление о принятии гражданства какого-либо другого государства», — рассказала казахстанка.

Девушка также поведала, что живет в интернациональной семье. Ее мама киргизка, а отец русский.

«Я очень люблю свой родной город, здесь я ходила в школу «Дарын», здесь живут мои друзья и учителя, которые стали мне как родные. 12 июня 2019 года сразу после сообщения из миграционной полиции мы обратились к вам в виртуальную приемную с просьбой вернуть мне гражданство Казахстана. И вот буквально через месяц пришло долгожданное известие. Вы подписали указ о моем восстановлении в гражданстве. (…) Невозможно передать, как я ждала этого дня. Я так рада, что вы откликнулись на мое письмо. Я верю, что в Казахстане меня ждет прекрасное будущее», — заключила девушка.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter