18+
Нур-Султан
Сейчас
27
Завтра
24
USD
384.87
0.00
EUR
432.52
0.00
RUB
6.11
0.00

Как победить жару — лучшие хитрости

Зимой мы жалуемся, что холодно на улице, а летом воем от жары. Такая уж у человека натура. Но жалобы жалобами, а решать проблему нужно — ведь не везде и не у всех есть кондиционеры, а терпеть духоту ой как не хочется…

Рецепт 1, парадоксальный

Горячий чай. Зеленый. Без сахара. И не говорите «фу» — этот рецепт работает! Что там с термодинамикой и особыми элементами, содержащимися лишь в зеленом чае.

А если чая под рукой нет? Тогда бегом в душ. Горячий. Звучит ужасно, да? Но вам и правда станет легче на час-другой, так как температура тела и воздуха несколько сравняется.

Рецепт 2, лишь для мужчин

Прежде чем вы скажете «Эй, какого черта?! Ты что, сексист?», хочу заверить вас — рецепт подходит и для женщин. Просто они не захотят им воспользоваться. К сожалению.

Огромному сожалению (см. иллюстрацию).

Суть проста как три копейки. Берем футболку. Берем воду. Выливаем второе на первое. Надеваем. Выходим на улицу, где царит жара и пекло. Радуемся тому факту, что в мокрой прохладной футболке не так жарко и в то же время грустим, что дамы этого способа отчего-то избегают.

Рецепт 3, только для нетерпеливых

Рецепт не поможет вашему изнывающему от зноя организму полноценно, но даст некое иллюзорное облегчение.

В жаркий, невыносимо жаркий день, где нет места горячему душу, чаю и мокрой футболке, но есть место бутылочке воды и обычной салфетке, есть такой рецепт.

Берем бутылочку с водой, выливаем немного воды на салфетку или любую другую ткань. Берем эту мокрую ткань и… протираем себе кожу за ушками.

Акупунктура, чтоб ее. Удивительно, но это работает — попробуйте сами, ежели не верите.

Рецепт 4, только для доверчивых

Скажите, вы внушаемый человек? Если да, этот рецепт вам наверняка поможет. Даже два рецепта. Первый используем на улице, куда вас занесла нелегкая безо всяких средств против жары.

Открываем свой телефон, заходим в эти ваши интернеты, в поисковике набираем «зимний пейзаж», любуемся.

Удивительно, но этот обман мозга почему-то работает. Впрочем, как и следующий рецепт.

Если вам жарко, но есть вода на руках, предлагаю дополнить ее… грильяжем. Да-да, той самой конфетой в шоколаде, которую так долго можно лопать.

Опять-таки, этот обман мозга (притом не совсем полезный для ваших зубов) отчего-то отлично справляется — стоит лишь засунуть лакомство в рот, и вы забываете о дикой жаре.

Рецепт 5, только для здравомыслящих

А теперь точно работающий совет. В жару даже не смотрите на газированную воду — выбирайте обычную. Не ешьте жирную пищу — сейчас все-таки сезон фруктов! Откажитесь от алкоголя — по крайней мере, пока солнце в зените.

Все это очень даже легко поможет пережить жаркие денечки. Особенно если в холодильнике есть порция-другая окрошечки…