Нур-Султан
Сейчас
20
Завтра
26
USD
419
-1.55
EUR
494
+0.27
RUB
5.67
-0.01

Ученые развеяли миф о белом мясе

746

Следовательно, неправильно считать, что блюда из птицы менее вредны, чем, например, блюда из свинины или говядины, пишет «Российская газета» со ссылкой на исследование ученых Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF).

— Когда мы планировали это исследование, то ожидали, что красное мясо будет оказывать более неблагоприятное влияние на уровень холестерина в крови, чем белое, но оказалось, что их воздействие одинаково, когда уровни насыщенных жиров эквивалентны, — заявил Рональд Краусс, ведущий автор исследования, профессор медицины в UCSF.

В эксперименте приняли участие 113 здоровых мужчин и женщин в возрасте от 21 года до 65 лет. Сначала все они придерживались базовой диеты, в этот период ученые замерили их нормальный уровень холестерина. Затем участников разделили на две группы, которые потребляли продукты с низким или высоким уровнем насыщенных жиров. При этом все они поочередно и в случайном порядке сменили три типа диет — на основе красного мяса, белого мяса и исключительно с растительной пищей. Каждый этап длился по четыре недели с перерывами на «очистку», когда люди возвращались к стандартному питанию.

В результате выяснилось, что добиться снижения уровня холестерина в крови получалось только при переходе на растительную пищу, а белое и красное мясо в этом смысле имели одинаковое влияние на организм.

© «365 Info», 2014–2020 info@365info.kz, +7 (727) 350-61-36
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter