Астана
Сейчас
-11
Завтра
-3
USD
449
-1.43
EUR
484
-3.48
RUB
4.86
0.00

Ученые развеяли миф о белом мясе

768
Фото из открытых источников

Следовательно, неправильно считать, что блюда из птицы менее вредны, чем, например, блюда из свинины или говядины, пишет «Российская газета» со ссылкой на исследование ученых Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF).

— Когда мы планировали это исследование, то ожидали, что красное мясо будет оказывать более неблагоприятное влияние на уровень холестерина в крови, чем белое, но оказалось, что их воздействие одинаково, когда уровни насыщенных жиров эквивалентны, — заявил Рональд Краусс, ведущий автор исследования, профессор медицины в UCSF.

В эксперименте приняли участие 113 здоровых мужчин и женщин в возрасте от 21 года до 65 лет. Сначала все они придерживались базовой диеты, в этот период ученые замерили их нормальный уровень холестерина. Затем участников разделили на две группы, которые потребляли продукты с низким или высоким уровнем насыщенных жиров. При этом все они поочередно и в случайном порядке сменили три типа диет — на основе красного мяса, белого мяса и исключительно с растительной пищей. Каждый этап длился по четыре недели с перерывами на «очистку», когда люди возвращались к стандартному питанию.

В результате выяснилось, что добиться снижения уровня холестерина в крови получалось только при переходе на растительную пищу, а белое и красное мясо в этом смысле имели одинаковое влияние на организм.

© «365 Info», 2014–2024 info@365info.kz, +7 (771) 228-04-01
050013, Республика Казахстан г. Алматы, мкр. Керемет, дом 7, корпус 39, оф. 472
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter