18+
Нур-Султан
Сейчас
23
Завтра
18
USD
380.56
-1.82
EUR
430.15
+1.85
RUB
6.02
+0.05

Создание Национального совета общественного доверия очень своевременно — Лима Диас

Сама формулировка «совет доверия» — это то, что сейчас очень тревожит Казахстан.

лима диас

Национальный совет общественного доверия должен быть функциональным. Такое мнение высказала администратор гражданской платформы «Аманат» Лима Диас в связи с выходом Указа о создании Национального совета общественного доверия при Президенте, сообщает МИА «Казинформ».

«Сейчас в обществе озвучиваются мнения различных групп населения, которые иногда сходятся, а иногда не сходятся друг с другом. Мне кажется, что очень своевременной и важной, отвечающей запросам общества является инициатива создания Национального совета общественного доверия. Сама формулировка «совет доверия» — это то, что сейчас очень тревожит Казахстан. Доверие, во-первых, к государству, доверие к любым новым инициативам. Форма диалога — это единственно верная форма, которая может родить это доверие. Диалог и уважение к мнению друг друга, Диалог и принятие противоположных мнений. Потому, что, к сожалению, сейчас не все активисты гражданского общества умеют слушать и слышать друг друга. И считают свое мнение единственно верным. Гражданская осознанность — это умение и навык, которое оттачивается со временем и мне кажется, что такие площадки на высочайшем уровне, они помогут развить гражданскую осознанность», — сказала Лима Диас.

По ее мнению, теперь нужно только позаботиться о том, чтобы состав Национального совета был содержательным и качественным, охватывал как можно больше слоев населения. Тогда Совет будет рабочим, функциональным и сможет поднимать реальные проблемы, рождать идеи.

12 июня создание нового общественного органа анонсировал глава государства Касым-Жомарт Токаев.