18+
Нур-Султан
Сейчас
16
Завтра
20
USD
378.38
+1.20
EUR
431.05
+4.91
RUB
6.02
+0.04

«От нового президента я ожидаю продолжения дальнейшего обновления жизни нашего народа»- Роза Рымбаева

Избирательный участок №254, что расположился в здании Национальной библиотеки РК, стал центром притяжения жителей самого центрального района Алматы.

— Уже в пять утра мы, то есть члены избирательной комиссии и технические работники, обеспечивающие выборы были на местах, — рассказывает председатель избиркома Бахытжамал Оспанова, она же – директор самого главного хранилища книжной мудрости страны.

В преддверии библиотеки организовали буфетное обслуживание, поставили столики и столы для посетителей, именно для них на участке № 254 были созданы условия максимального удобства и праздничной атмосферы.

Судя по тому, что первые из желающих проголосовать пришли на участок задолго до его открытия, и в прямом смысле слова организовали живую очередь – так велико было желание поучаствовать в процессе – ранние приготовления избиркомовцев и работников библиотеки были не напрасными.

Первая волна, за которой внимательно следили наблюдатели, прошла быстро, и где-то на отметке с восьми до девяти утра народ не стоял в очередь за бюллетенями. Это позволяло наблюдателям внимательно отслеживать действия каждого голосующего.

— Лично у меня нет никаких претензий к организации и проведению, — говорит наблюдатель от Коммунистической народной партии Казахстана АдильБайзаков, — все проходит в штатном режиме.

— У меня тоже претензий не возникает, — озвучила свое мнение наблюдатель от Общественного фонда «Путь Абая» Жаксыгуль Сатенова. – Пока что наши данные и данные передаваемые избиркомом, соответствуют.

Но это спокойствие наблюдалось пока не участок не пришла Роза Рымбаева. То, насколько любима артистка в народе, ярко продемонстрировали и избиратели и все те, кто в это раннее время – оказался поблизости! Увидеть не на сцене и не по телевизору Розу доводилось далеко не всем, и каждый старался как можно ближе подойти к прославленной певице. Скажем для тех, кто давно не видел Розу: выглядит она великолепно, на все 35! Но не процентов, а лет!

— Пусть с младых ногтей наши дети привыкают к тому, что мы не сторонние наблюдатели, а вершители своих судеб, — пояснила алматинка Ольга.

Она за руку провела пятилетнюю Софию рядом с урной и кабинками для голосования.

— пройдет совсем немного лет, и ты придешь сюда, чтобы заявить свое право, и отдашь голос за того,  кто ради светлой жизни готов взвалить на свои плечи полноту власти и ответственности за новый Казахстан.