18+
Нур-Султан
Сейчас
32
Завтра
27
USD
383.43
+0.14
EUR
432.47
+1.04
RUB
6.12
+0.04

Около 90% митингующих в Шымкенте жителей Арыси разошлись

На площади остается небольшая группа людей.

митинг арысцыФото: Tengrinews

В городе имеется достаточно ресурсов, чтобы обеспечить безопасность города и его жителей и пресечь любые противоправные действия со стороны нарушителей общественного порядка. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель акима Шымкента Данат Жумин.

«Сегодня группа мужчин и женщин, выступающие от имени потерпевших жителей Арыса, устроили несанкционированные шествие и митинг, препятствуя движению транспорта, распугивая криками прохожих и вызывая обеспокоенность горожан. Фиксировались отдельные эпизоды агрессивного поведения со стороны митингующих», — написал Данат Жумин.

Он отметил, что силы правопорядка воздержались от применения массовых силовых акций в отношении, вышедших на митинг. При этом, ситуация находится под пристальным контролем со стороны правоохранительных органов, которые не допускают каких-то серьезных противоправных действий.

«К настоящему времени, около 90% митингующих разошлись. На площади остается небольшая группа людей. Прошу жителей и гостей Шымкента не волноваться. У нас имеется достаточно ресурсов, чтобы обеспечить безопасность города и его жителей и пресечь любые противоправные действия со стороны нарушителей общественного порядка», — сообщил замакима.

Он также отметил, что Шымкент и все горожане продолжат оказывать посильную поддержку пострадавшим.

«Мы примем активное участие в восстановлении Арыса», — заключил Данат Жумин.