18+
Нур-Султан
Сейчас
3
Завтра
6
USD
388.96
-0.79
EUR
432.21
-2.05
RUB
6.09
-0.03

Норвежский танкер затонул после попадания торпеды

733

Близ берегов Ирана атакованы два судна с нефтепродуктами, одно из них затонуло.

Фото из соцсетей

Пострадавшие суда — Front Altair (под флагом Норвегии) и Kokuka Courageous (Панама), пишет РИА Новости. Тайваньская государственная энергетическая компания CPC заявила, что в зафрахтованный фирмой Front Altair, который доставлял топливо с Ближнего Востока, «предположительно, попала торпеда». Там также рассказали, что танкер перевозил 75 тыс. тонн лигроина — горючей смеси жидких углеводородов.

По последним данным, Front Altair уже затонул. Власти Омана пока подтвердили факт атаки только на норвежский танкер, указав, что на борту прогремел взрыв, а сам инцидент произошел в иранских территориальных водах.

Экипажи эвакуированы и находятся в безопасности. Спасательную операцию провел Иран, все 44 моряка находятся на территории этой страны.

Представитель сингапурской компании-оператора Kokuka Courageous BSM Ship Management рассказал Reuters, что корпус судна поврежден с правого борта, танкер покинул 21 член экипажа, один из них получил легкие ранения, ему оказана первая помощь. Отмечается, что судно остается на плаву.

Также стало известно, что среди членов экипажа норвежского танкера есть граждане России, Грузии и Филиппин.

Кто атаковал суда – пока неизвестно. К расследованию подключилась организация «Морские торговые операции Великобритании» (UKMTO).