18+
Нур-Султан
Сейчас
21
Завтра
20
USD
384.87
0.00
EUR
432.52
0.00
RUB
6.11
0.00

Лишившаяся ног в ДТП алматинка покинула Казахстан

Екатерина Парафиева, оставшаяся без ног после ДТП в Алматы, переехала в другую страну.

Фото из Facebook

Об этом стало известно благодаря геометке в ее посте в Facebook. Локация написания поста указана как город Мангейм в Германии.

«2 года. Скажи мне раньше, что за два года может так кардинально измениться моя жизнь, я бы не поверила в это. Скажи мне тогда, до, что меня ждет будущее, требующее каждодневной работы над собой. «А как я решусь на переезд в другую страну? Откуда я возьму столько сил и решительности для всего этого?» — спросила бы я. Теперь я знаю ответ. Возможности человека безграничны! Все преграды только у нас в голове. Порой мы даже не подозреваем, на что мы способны. Дышите полной грудью и идите к своим целям уверенно и не боясь!» — говорится в посте.

Многочисленные комментаторы поддержали решение Екатерины, отметив высокий уровень поддержки людей с ограниченными возможностями в Германии.

ДТП случилось 16 июня 2017 года на проспекте аль-Фараби. Екатерина Парафиева и ее коллега Найля Кажибаева на кроссовере Honda наехали на сломанный люк. Женщины вышли из машины, чтобы осмотреть повреждение. В этот момент на девушек налетела машина, которая пыталась уйти от столкновения с автобусом. В результате Екатерина потеряла обе ноги.